Actualidad

Jesús Alcañiz, de la Escuela de Hostelería y Turismo de Alcalá de Henares, ganador del I Petit Tapa

Coincidiendo con el Día Mundial de la Tapa, Petit Palace Hoteles ha celebrado el primer concurso Petit Tapa, en el cual alumnos de diferentes escuelas de hostelería han realizado una tapa fría al momento. Un total de ocho participantes, cuatro de la Escuela Hostelería de Alcalá de Henares, tres de la Escuela de Superior de Hostelería y Turismo de la Casa de Campo y uno de la Escuela de Hostelería de Toledo, han elaborado sus tapas durante media hora. Jesús Alcañiz fue el ganador con su tapa «Matrimonio encurtido».

Tras una larga deliberación, el jurado formado por Mikel Iturriaga, el chef Mateo Sierra, finalista de la segunda edición de Master Chef, el chef Endre Pocz de Petit Palace Santa Bárbara, y Mario Soriano de El Gurmetillo, eligieron como ganador a Jesus Alcañiz, perteneciente a la escuela la Escuela de Hostelería y Turismo de Alcalá de Henares.

«De esta manera, una vez más, desde Petit Palace queremos impulsar uno de nuestros principales valores, el constante apoyo a las jóvenes promesas» declara Alfonso Castellano, CEO de Petit Palace, quien añade que «para nosotros todos son ganadores por su esfuerzo y dedicación y esperamos verles en el próximo Petit Tapa con nuevas ideas»

«Mi impresión del concurso es muy positiva, el trato por parte de Petit Palace ha sido inmejorable al ofrecernos todo lo necesario para la elaboración de la tapa», declara Jesus Alcañiz, ganador del I Petit Tapa. «Es la primera vez que me presento a un concurso de este tipo y ha sido una gran alegría resultar ganador, espero que Petit Palace siga apostando por este tipo de iniciativas para apoyar a las jóvenes promesas. Este premio me ayuda a afianzar mi apuesta en la cocina como carrera profesional».

La tapa ganadora, que se podrá disfrutar durante unos meses en The Place (To Be), se llama Matrimonio Encurtido, que por un lado se ha salmuerizado, y por el otro se ha bañado en vinagre. Todo esto acompañado de una empanada de calabaza rellena de pepino encurtido, zanahoria encurtida, tomate y cebolla roja, acompañada de rape con unos puntos de mayonesa de wasabi.

Redacción

Entradas recientes

«Aragón, sabor de verdad»: Una campaña que no se cuenta, se saborea

Hay sabores que no necesitan explicación. Sabores que, al probarlos, lo dicen todo. Así es…

4 horas hace

Kisko García y Diego Gallegos firman un «A Cuatro Manos» inolvidable en Fuengirola

El chef cordobés de Choco Kisko García se unió a Diego Gallegos en el Higuerón…

5 horas hace

La DOP Torta del Casar se suma al Día Mundial de la Tarta de Queso

El chef del restaurante Pan de Huerta del hotel Casa Pizarro de Cáceres, José Manuel…

5 horas hace

El Pomelo de España bate récords de producción y exportación

El Pomelo de España aumenta su cuota de mercado en la Unión Europea del 36%…

5 horas hace

Madrid: Abre sus puertas el restaurante EMi

Ayer, 29 de julio, abrió oficialmente sus puertas EMi, el primer restaurante propio del chef Rubén…

6 horas hace

Zaragoza: Gamberro propone su tarta de queso Radiquero

Hoy se celebra el Día Mundial de la Tarta de Queso y en Restaurante Gamberro…

6 horas hace