Actualidad

Juan José Mesa, vencedor del Premio Internacional de Cocina con Aove de Jaén

Juan José Mesa León, chef del restaurante jienense Radis, ha ganado el Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen “Jaén, Paraíso Interior” en su XX edición con su receta  “El pan, el aceite y el chocolate”.

El chef Juan José Mesa León del restaurante Radis se ha proclamado ganador de la XX edición de este premio, otorgado por la Diputación de Jaén. Su receta de nombre «El pan, el aceite y el chocolate» ha sido la seleccionada por el jurado para llevarse un premio de 8.000 euros y un trofeo para su establecimiento.

Ocho finalistas

Participaron en la final otros 8  chefs de toda España: Pablo Blázquez Almeida (Montia), Adrián Hernández Rebollo (La Lobita), Javier Jurado Ruiz (Malak), Gemma López Guisado (Refectorio), Miguel Ángel Matiaci Molina (Asador Juancaballo), Pedro Miguel Ortega Tobaruela (ReComiendo) y William Saavedra Juchani (Ambivium).

Los criterios de valoración del jurado, formado por expertos gastronómicos, han sido:  el sabor, la textura, temperatura, el aspecto del plato elaborado y la destreza de los finalistas en su trabajo. Este reconocimiento de carácter internacional ha celebrado su final, un año más, en el marco del congreso San Sebastián Gastronomika.

Redacción

Entradas recientes

Castilla y León: Nueve rutas enoturísticas de máxima calidad

Castilla y León es líder nacional en turismo rural y trabaja intensamente en la internacionalización…

2 días hace

Unas bravas elaboradas en Valencia, El Aperitivo Perfecto

El ‘Campeonato de España. El Aperitivo Perfecto’ corona la propuesta del establecimiento Cal Carrero y…

2 días hace

El Máster of Wine español Álvaro Ribalta, en la DO Utiel-Requena

El Máster of Wine español Álvaro Ribalta visitó la sede del Consejo Regulador para catar…

2 días hace

GOe y HIP celebran otra edición de Future Gastronomy Startup Forum

Future Gastronomy Startup Forum celebrará su octava edición durante HIP 2026, consolidándose como el principal…

2 días hace

Chocolate Dubai y CheeseCake, las nuevas cremas de licor Bianca Villa

Grupo La Navarra, líder en la elaboración de licores, sigue innovando y presenta sus nuevas…

2 días hace

Campofrío presenta su campaña «Polarizados»

La taquígrafa del Congreso de los Diputados durante más de 50 años, Ana Rivero, ejerce…

2 días hace