Actualidad

Katz Madrid estrena sucursal en el Mercado de San Antón

El recién remodelado mercado de San Antón (Auguesto Figueroa, 24. Chueca-Madrid) acoge una sucursal de Katz más allá de sus dominios en El Viso. Katz se halla en el puesto 13, un espacio situado en la planta baja del mercado, donde hay platos preparados para llevar, una gran oferta en ensaladas y sándwiches clásicos de la casa madre como el de pastrami (en la imagen), el pulled pork y el cubano.

La oferta gastronómica de Katz ya está en el centro de Madrid. A través de su nuevo puesto en el mercado de San Antón, David Bibi busca conquistar el estomago de los madrileños, españoles y visitantes foráneos con sus carnes ahumadas artesanalmente y sus platos de inspiración mediterránea y estadounidense.

La propuesta está articulada en cuatro bloques: ensaladas, platos preparados, sándwiches y postres. La lista de ensaladas supera a la oferta de la casa madre. Si bien coinciden el delicioso hummus con zaatar o las suculentas ensaladas de berenjena asada a la leña (una con mayonesa y la otra con tomate), en la carta ofrecen otras nueve ensaladas más como el tabulé, la ensalada americana de col, la mediterránea de lombarda o el tahine con piñones.

En el bloque de platos preparados, también listos para llevar, hay propuestas tan interesantes como el costillar ahumado de ternera al modo estadounidense, el shawarma de pollo con champiñón, los crujientes de pollo o la brocheta mediterránea de carne picada. También otros platos que bien pueden servir de guarnición o como plato único como el arroz basmati con carne picada o los muy norteamericanos macaroni & cheeseLa oferta salada se completa con tres de los sándwiches estrella de Katz: el de pastrami (en dos tamaños, L y XL), el de carne de cerdo desmenuzada y ahumada (pulled pork) y el cubano.

De postre, dos especialidades de la casa: la tarta de queso Donosti y el brownie en formato pequeño.

David Bibi, ideólogo, propietario y cocinero de Katz continúa ofreciendo en Katz San Antón platos de calidad superior a precios contenidos. «Los vecinos del bario o los visitantes pueden tener un menú del día completo para 2 personas por 10 euros».

Las claves de Katz

Katz Madrid nació en 2020 como restaurante ecológico con oferta de desayunos, comidas, meriendas y cenas en el barrio de El Viso. Gracias a sus carnes ahumadas, elaboradas de forma artesanal y con técnicas atávicas dominadas por David Bibi, Katz está en boca de todo aquel que sueñe con el mejor pastrami. Aunque Katz es mucho más: todos los platos, de inspiración mediterránea y norteamericana están preparados con ingredientes ecológicos y todos sus panes se elaboran en los obradores propios.

Con Katz y su ahora sucursal en el mercado de San Antón, David Bibi ha creado un concepto con el que transportar a los comensales a las principales cocinas de su vida. Mediterráneo y Estados Unidos se funden en platos con toques judíos y franceses, todos con sazón de exóticas especias orientales.

Redacción

Entradas recientes

Massimiliano Delle Vedove y las angulas

Resulta una de las experiencias gastronómicas más fascinantes que se pueden vivir hoy en Madrid…

17 horas hace

San Sebastián: Itzuli, nuevo restaurante de Iñigo Lavado

Iñigo Lavado y su equipo comienzan este uno de mayo un nuevo capítulo de sus…

17 horas hace

Málaga, sede de la presentación de la próxima Guía Michelín España

Málaga será el escenario de la Gala de presentación de la Guía Michelín España 2026.…

18 horas hace

La tendencia de las coffee parties llega a España de la mano de Manolo Bakes

El auge del consumo de café de especialidad ha dado lugar a esta nueva moda…

18 horas hace

La cereza, tendencia en la cocina

Ángela Gimeno, actual ganadora de Masterchef, demostró la versatilidad y potencial de esta atractiva fruta…

18 horas hace

Mano: Alta cocina mexicana en La Moraleja para el Día de la Madre

El próximo 4 de mayo se puede disfrutar en el restaurante Mano (Plaza de la…

19 horas hace