Actualidad

Llegan a Petramora los exclusivos cortes de Carrasco Ibéricos

Petramora ofrece los cortes más selectos, procedente de cerdos alimentados con más de 10 kilos diarios de bellotas durante la montanera que proporcionan mayor cantidad y calidad de grasa infiltrada.  En su catálogo se pueden encontrar piezas ibéricas como el secreto, la presa, la pluma o el jamón 50% a cuchillo, entre otros. 

El catálogo de Petramora se enriquece con la llegada de los cortes de carne exclusivos de la empresa salmantina Carrasco Ibéricos, cuyos productos proceden de animales que crecen en total libertad en su extensa Dehesa Bolsiquillos en Badajoz, alimentándose de bellotas y hierbas en un entorno de encinas y alcornoques junto al río Ardilla, lo que confiere a sus piezas esa consistencia carnosa tan característica. Una empresa con más de 125 años de historia que conjuga tierra, arte y calma, un producto artesanal con un fuerte compromiso medioambiental.

Petramora ofrece los cortes más selectos, procedente de cerdos alimentados con más de 10 kilos diarios de bellotas durante la montanera que proporcionan mayor cantidad y calidad de grasa infiltrada. Una carne especialmente untuosa, con un sabor, terneza y jugosidad superior a otras carnes ibéricas.

Secreto, presa y pluma

De esta manera, se puede encontrar el secreto de cerdo ibérico, pieza de gran infiltración, tersa y extremadamente jugosa. Una pieza ideal para pasar por la sartén bien caliente; la presa ibérica es perfecta para filetear o marcar en la sartén y pasar por el horno, así como para elaborar carpaccios o tartares o la pluma ibérica que se recomienda cocinar a la parrilla o vuelta y vuelta en la plancha debido a su fineza y suavidad, entre otros.

Jamón ibérico, paleta y lomo adobado

La web de Petramora también ofrece su jamón de bellota 50% ibérico a cuchillo, con una curación superior a 36 meses en la bodega más histórica de Carrasco que lleva en activo desde 1895 que ofrece unos jamones en su punto óptimo de curación, de color rojo cereza intenso, bajo punto de sal y un ligero toque dulzón. Un jamón procedente de cerdos ibéricos de gran tamaño que superan los 200 kilos, alimentados de forma natural en su dehesa extremeña. El jamón de bellota 100% ibérico o la paleta de bellota 100% ibérica, de pata fina con gran consistencia blanda y untuosa son otras de las novedades de su portfolio.

El lomo adobado fresco de cerdo ibérico de bellota, una pieza prácticamente libre de grasa externa que también se puede encontrar en la web de Petramora, se puede utilizar para hacer una versión adobada del mítico bocadillo andaluz «Serranito»: pan, lomo, pimiento verde frito, unas rodajas de tomate, jamón serrano y huevo frito (opcional). También funciona genial con unos huevos fritos con patatas.

Todas las piezas se pueden encontrar en su mercado digital y en la tienda de la calle Barquillo de Madrid.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

1 día hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

1 día hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

1 día hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

1 día hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

1 día hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

1 día hace