Actualidad

Luis Planas destaca la dimensión internacional del sector porcino

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha efectuado, el saque de honor en la presentación del spot promocional que la Interprofesional del porcino de capa blanca, Interporc, divulgará con motivo del Mundial de Fútbol que se celebra en Qatar. Se trata de un anuncio que, en el marco de la campaña Let’s talk about pork, homenajea a los profesionales del sector porcino y pone de manifiesto su compromiso con la alimentación sana, segura y de calidad. En la imagen, Planas efectúa el saque en presencia del ex seleccionador de fútbol Vicente del Bosque y los responsables de Interporc.

El ministro ha recordado que España es la tercera productora mundial de porcino y la primera de la Unión Europea. En poco más de la última década, España ha incrementado un 40% la producción porcina, lo que convierte a este sector en el más potente de la ganadería española. Actualmente, existen más de 49.000 explotaciones de porcino que generan 8.854,7 millones de euros. Así, el porcino representa el 43% de la producción final ganadera y el 16% de la producción final agraria. En comercio exterior, 2021 ha sido un año de grandes cifras, con 7.635 millones de euros de exportaciones que suponen un 1,1% más respecto al año anterior.

La máxima excelencia
En cuanto al evento de la campaña Let’s talk talk about pork, Luis Planas ha valorado que se haya optado por combinar dos elementos en los que España representa la máxima excelencia a nivel mundial. Por un lado, la realidad de los mejores productos de porcino y, por otro, la ilusión de y expectativa ante uno de los mayores espectáculos del mundo, el campeonato mundial de fútbol, que comienza en Qatar este próximo domingo.

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

1 día hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

1 día hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

1 día hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

1 día hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

1 día hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

1 día hace