Actualidad

Madre Superiora Coffee Roasters aterriza en la Comunidad Valenciana

El pasado mes de noviembre abrió sus puertas en Benicasim (Castellón) el primer coffee shop y tostador de café de especialidad en la provincia. Madre Superiora Coffee Roasters supone un cambio radical en cuanto a la calidad del café se refiere en esta región.  Se acabaron las cápsulas y se acabó el torrefacto, bienvenidos a la era del café de especialidad. Una buena noticia para los amantes del café, no solo en la provincia de Castellón si no en toda España, ya que se va a comercializar en todo el territorio nacional. 

Su local de más de 400 m², alberga un laboratorio tostador donde se produce la magia de un tostado  realmente artesanal y un coffee shop para que cualquiera que lo deseé pueda degustar un auténtico café de especialidad, un producto sostenible en el que todos sus procesos han sido cuidadosamente controlados.

¿Qué es el café de especialidad? 

El café de especialidad se refiere a aquel café que obtiene una puntuación de 80 puntos como mínimo después de que un catador profesional haya calificado cada uno de sus atributos, tales como sabor, acidez, cuerpo… y así hasta 10 parámetros diferentes. Dentro del propio café de especialidad existen diferentes grados, en Madre Superiora C. R. todos los cafés superan los 85 puntos de calificación final, buscando siempre la excelencia en la materia prima.

A esta excelencia es fundamental añadir un proceso de tueste artesanal, pues no todas las tostadoras son iguales y no todos los maestros tostadores poseen la experiencia que tienen los tostadores de Madre Superiora Coffee Roasters. Para obtener este café es también fundamental el proceso de la molienda, en Madre Superiora se adecúa cada proceso a las características únicas de cada grano de café y al modo de extracción al que va a ser sometido.

Tal y como declara Manuel Hervás, uno de los fundadores del proyecto y director general, “desde MSCR queremos aportar un mayor conocimiento sobre esta popular bebida y acercar a los consumidores hasta el auténtico sabor del café y su increíble riqueza en cuanto a aromas y características.  El café no es simplemente esa bebida que nos ayuda a despertar cada mañana, al igual que el vino, el café contiene una inabarcable diversidad que merece atención y degustación”.

El local se puede visitar en la calle Santo Tomás, 131 de Benicásim (Castellón) o en su espacio e-commerce en www.madresuperioracoffee.com conseguir el café de especialidad.

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

2 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

2 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

2 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

2 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

2 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

2 días hace