Actualidad

Mimaflor lanza sus primeras bolsas compostables y biodegradables

Cada vez es mayor la preocupación de los consumidores por el cuidado del medioambiente, y esto ha supuesto un cambio de hábito en la alimentación, demandando así cada vez productos más sostenibles de fácil consumo. Por este motivo la compañía almeriense Primaflor, comprometida con el cuidado del medio ambiente, presenta sus dos ensaladas en envases sostenibles, la ensalada Gourmet y la ensalada Mézclum, bajo su marca comercial Mimaflor. Convirtiéndose así en una de las principales empresas del sector que utiliza este tipo de envase sostenible en IV Gama.

Gracias al trabajo de innovación desarrollado por Primaflor, se ha conseguido que las características de la bolsa de PLA+ Kraft permitan preservar mejor el frescor de las ensaladas a lo largo de su vida útil. Además, el embalaje cuenta con el certificado sostenible FSC, lo que significa el uso de recursos forestales respetuosos con el medio ambiente, procedentes de bosques gestionados de forma sostenible.

Los nuevos envases compostables y biodegradables, debido a su composición, se convierten en abono al desintegrarse con el medio ambiente. Esto hace que la huella de carbono se reduzca y se evite así el uso no racional de plástico, contribuyendo así a la economía circular. No deja, además, ningún residuo tóxico y se degrada más rápido que el resto de los materiales tóxicos.

Ensaladas Gourmet y Mezclum

Primaflor ha incorporado este tipo de envase en sus variedades de ensaladas Gourmet (escarola rizada, radicchio y canónigos) y Mézclum (frisse, radicchio, brotes rojos y mizuna). Todos ellos son productos cultivados con mimo para garantizar la máxima calidad y sabor. 

Redacción

Entradas recientes

Abiertas las inscripciones para el VI Concurso «La Millor Coca de Sant Joan»

Profesionales panaderos y pasteleros podrán participar en el concurso que se celebrará en la Antigua…

5 horas hace

IGP Vaca Gallega-Buey Gallego: Distinción en el vacuno mayor

Potencia de sabor, aromas mantecados, persistencia y gran jugosidad. Así se perciben en el paladar…

5 horas hace

Madrid: Chispa Bistró inaugura terraza en la Plaza del Rey

Además de los primeros rayos de sol, y la subida de las temperaturas, la primavera…

6 horas hace

Ruta de la Aceituna en más de 30 bares y vermuterías

Con especias, vinagres, hierbas, cítricos, pimentón, verduras… y el toque maestro para convertir a la…

6 horas hace

El nuevo Reglamento sobre Indicaciones Geográficas en la UE, en vigor

España lideró las negociaciones del trílogo, que culminaron con el acuerdo político bajo su presidencia…

7 horas hace

En marcha en Madrid la ruta vegana Tapa Mundi Latinoamérica

Hasta el 26 de mayo, vuelve Tapa Mundi, la ruta de tapas veganas, en esta quinta edición inspirada en los…

8 horas hace