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Mundolivar: Primer Congreso Mundial de Olivicultura y Elaiotecnia

Este evento sin precedentes reunirá en Córdoba los días 22 y 23 de junio a los principales actores de la cadena productiva y referentes de la olivicultura internacional. Se tratarán temas como la sostenibilidad, calidad, tecnología o mejora genética mediante ponencias, mesas redondas y talleres prácticos.

El sector del olivar contará, por primera vez, con un Congreso Mundial de máximo interés. Los días 22 y 23 de junio, el Aula Magna de la Universidad de Córdoba se convertirá en un espacio de diálogo y análisis internacional donde los principales actores del sector, profesionales y expertos de reconocido prestigio abordarán ocho ejes temáticos con un enfoque transversal: el aceite de oliva en el mundo, el Pacto Verde Europeo, la revolución genética, el olivar del futuro, el arte de elaborar un gran AOVE, Almazara 5.0, los polifenoles como parámetro de calidad y Marketing y Comercialización.

Evento pionero
Mundolivar se presenta en un formato que conjuga ponencias, mesas redondas y talleres prácticos, como olivicultura moderna, nueva PAC, enfermedades del olivar, cata de AOVEs o un duelo entre maestros de almazara. Se trata de un evento pionero a nivel internacional que recogerá el conocimiento en torno al olivar y el aceite de oliva a disposición de todo el sector que surge gracias a la colaboración entre Grupo Agromillora -a través de la revista Olint– y Grupo Editorial Mercacei, organizadores del evento y líderes en sus respectivos ámbitos de actividad.

Luis Planas y Carmen Crespo

Mundolivar cuenta con más de 40 ponentes, procedentes de países como EEUU, Portugal, Italia, Chile, Marruecos o Australia, y la presencia de las principales empresas del sector, donde habrá un área específica para expositores. A este encuentro asistirán el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, y la consejera de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, Carmen Crespo.

Será una ocasión idónea para adquirir y actualizar conocimientos, conocer las últimas tendencias, establecer contactos comerciales y hacer networking en un evento multidisciplinar que abarca todos los eslabones de la cadena de valor; una cita ineludible para olivareros y productores, responsables de almazaras y cooperativas, envasadores, inversores y consultores, ingenieros agrónomos y técnicos, asociaciones profesionales, instituciones y centros de formación e I+D+i o administraciones, entre otros.

Redacción

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