Actualidad

Mundolivar: Primer Congreso Mundial de Olivicultura y Elaiotecnia

Este evento sin precedentes reunirá en Córdoba los días 22 y 23 de junio a los principales actores de la cadena productiva y referentes de la olivicultura internacional. Se tratarán temas como la sostenibilidad, calidad, tecnología o mejora genética mediante ponencias, mesas redondas y talleres prácticos.

El sector del olivar contará, por primera vez, con un Congreso Mundial de máximo interés. Los días 22 y 23 de junio, el Aula Magna de la Universidad de Córdoba se convertirá en un espacio de diálogo y análisis internacional donde los principales actores del sector, profesionales y expertos de reconocido prestigio abordarán ocho ejes temáticos con un enfoque transversal: el aceite de oliva en el mundo, el Pacto Verde Europeo, la revolución genética, el olivar del futuro, el arte de elaborar un gran AOVE, Almazara 5.0, los polifenoles como parámetro de calidad y Marketing y Comercialización.

Evento pionero
Mundolivar se presenta en un formato que conjuga ponencias, mesas redondas y talleres prácticos, como olivicultura moderna, nueva PAC, enfermedades del olivar, cata de AOVEs o un duelo entre maestros de almazara. Se trata de un evento pionero a nivel internacional que recogerá el conocimiento en torno al olivar y el aceite de oliva a disposición de todo el sector que surge gracias a la colaboración entre Grupo Agromillora -a través de la revista Olint– y Grupo Editorial Mercacei, organizadores del evento y líderes en sus respectivos ámbitos de actividad.

Luis Planas y Carmen Crespo

Mundolivar cuenta con más de 40 ponentes, procedentes de países como EEUU, Portugal, Italia, Chile, Marruecos o Australia, y la presencia de las principales empresas del sector, donde habrá un área específica para expositores. A este encuentro asistirán el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, y la consejera de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, Carmen Crespo.

Será una ocasión idónea para adquirir y actualizar conocimientos, conocer las últimas tendencias, establecer contactos comerciales y hacer networking en un evento multidisciplinar que abarca todos los eslabones de la cadena de valor; una cita ineludible para olivareros y productores, responsables de almazaras y cooperativas, envasadores, inversores y consultores, ingenieros agrónomos y técnicos, asociaciones profesionales, instituciones y centros de formación e I+D+i o administraciones, entre otros.

Redacción

Entradas recientes

Valladolid da la bienvenida a los Concursos de Pinchos y Tapas

El acto de presentación de los certámenes nacional e internacional tendrá lugar esta mañana, conducido…

9 minutos hace

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

3 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

3 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

3 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

3 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

3 días hace