Actualidad

Planeta Gastro publica «El mejor pan del mundo», de Domi Vélez

Planeta Gastro ha presentado el libro «El mejor pan del mundo» (34,15 euros), cuyo autor es el panadero artesanal Domi Vélez, que ha revolucionado el mundo de la panadería con métodos tradicionales, nutritivos y saludables.

En su primer libro, Domi Vélez, reconocido como Mejor Panadero Mundial 2021 por la Unión Internacional de Panadería y Pastelería (el segundo español en conseguir este importante galardón), enseña a elaborar las recetas de los panes más ricos y más sanos, poniendo sobre la mesa de su obrador todo lo aprendido como panadero de quinta generación y tres décadas de profesión. La obra incluye 75 recetas 100 por 100 artesanales y de gran calidad, acompañadas de códigos QR para ampliar la información de cada fórmula en formato vídeo.

Panaderos de Las Cabezas de San Juan

La historia de Domi está vinculada con la localidad sevillana de Las Cabezas de San Juan, donde su familia le transmitió la pasión por el agua, la harina y la sal, es decir, la pasión  panadera. A partir de esta base, él se ha reinventado en el oficio, mezclando ideas de cada época y añadiendo nuevos conceptos alrededor del producto, siempre sin aditivos ni elementos artificiales.

Un libro interesante tanto para quienes quieran formarse en el oficio como también para los profesionales que llevan años dedicándose a él.

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace