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Seis clasificados no asturianos para la final nacional de “La Mejor Fabada del Mundo”

Ya se conocen cuáles son las seis fabadas de fuera de Asturias que competirán en la final del concurso “La Mejor Fabada del Mundo” 2024. Se trata de las elaboradas por Casa Hortensia (Madrid), Casa Menéndez (Murcia), El Patio (Toledo), La Taberna Asturiana Zapico (Toledo), La Taska (Valencia) y La Tonada (Madrid).

Estos platos fueron los que se impusieron en la semifinal nacional del concurso, celebrada en el Centro Asturiano de Madrid. Los 16 contendientes, que accedieron a esta semifinal tras una primera criba, demostraron un gran nivel, aplaudido por el jurado del certamen, conformado por los periodistas gastronómicos Paz Álvarez, Natalia Martínez, Ana Belén Toribio y David de Santiago, la cocinera Vanesa Caso, Miguel Rodríguez, miembro de la Cofradía de les Fabes, y los productores Antonio Palacio (Embutidos Naveda) y Víctor Berdasco (Tierrina Vaqueira).

Gran nivel fuera del Principado

Por primera vez son seis las fabadas de fuera de Asturias clasificadas para la gran final, muestra del gran nivel que están demostrando los restaurantes de fuera del Principado en el concurso. De hecho, el pasado año por primera vez fue un establecimiento foráneo quien se alzó con el título: el Mesón Arturo, de Madrid, seguido de Casa Hortensia, también de Madrid, en segundo lugar. Ahora estas seis fabadas competirán en la gran final absoluta con aquellas seleccionadas por el jurado del Principado. Esta final tendrá lugar el 16 de abril en Villaviciosa (Asturias).

El concurso «La Mejor Fabada del Mundo», con más de una década de trayectoria a sus espaldas, está organizado por el Ayuntamiento de Villaviciosa y la empresa de eventos gastronómicos Gustatio, y cuenta con el patrocinio de Makro, Bodegas Monasterio de Corias, Embutidos Naveda, Sidra Pomarina, Tierrina Vaqueira, IGP Faba de Asturias y la marca turística de calidad Asturias Cocina de Paisaje.

Redacción

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