Actualidad

Tore Holvik, futuro director del Consejo de Productos del Mar de Noruega en España

Holvik (en la imagen) sustituirá el 1 de agosto a Bjørn-Erik Stabell, tras una etapa de consolidación y enorme crecimiento. España fue el séptimo mayor mercado para los productos del mar noruegos en 2022, con un valor de exportación de 7.300 millones de coronas noruegas, un 21% más respecto al ejercicio anterior.

El Consejo de Productos del Mar de Noruega (NSC en siglas en inglés) ha nombrado a Tore Holvik (44 años) nuevo director nacional para España, cargo que asumirá desde el próximo 1 de agosto en sustitución de Bjørn-Erik Stabell, quien regresa a partir de esta misma fecha a la central de operaciones en Tromsø como jefe de Sostenibilidad y Estrategia, después de una etapa de enorme crecimiento en comercialización.

El séptimo mayor mercado del mundo

En 2022, España fue el séptimo mayor mercado para los productos del mar noruegos, con un valor de exportación de 7.300 millones de coronas noruegas, un 21% más en comparación con el año anterior. “Estamos muy contentos de contar con Tore Holvik en el equipo. España es un mercado de productos del mar muy importante con un gran potencial de crecimiento.  Con su experiencia, formación y amplia red de contactos, está muy bien capacitado para llevar aún más lejos nuestro trabajo de marketing en España«, ha afirmado Børge Grønbech, director de Operaciones Globales del Consejo de Productos del Mar de Noruega.

«Estoy muy agradecido de tener esta oportunidad de representar a la industria noruega de productos del mar en España para una organización tan fantástica como el NSC», ha declarado Tore Holvik. “Tengo una amplia experiencia y redes tanto en Noruega como a nivel internacional. Ahora tanto mi familia como yo estamos deseando trasladarnos a Madrid. Aquí trabajaré para seguir explotando el potencial que los productos del mar noruegos tienen de cara al mercado”, añade.

Tore Holvik sustituirá desde agosto a Bjørn-Erik Stabell (50), que ha sido director nacional durante los últimos cinco años. Stabell asumirá desde esta misma fecha un nuevo puesto como jefe de Sostenibilidad y Estrategia en la sede del NSC en Tromsø. «Bjørn-Erik Stabell ha contribuido a comercializar los productos del mar noruegos de forma ejemplar en el mercado español.  Por ello, me gustaría agradecerle sus incansables esfuerzos y la importante labor analítica que ha llevado a cabo en nombre del Consejo en España«, ha valorado Børge Grønbech.

Holvik: una dilatada trayectoria profesional

Durante los dos últimos años, el nuevo director del Consejo de Productos del Mar de Noruega en España ha sido responsable para Europa Occidental (Francia, España, Portugal, Benelux y Reino Unido) en la compañía Mowi. Cuenta con un máster de Australia y un total de más de 20 años de experiencia en diferentes funciones y responsabilidades en varias empresas de productos del mar.

Creció en Måløy y actualmente vive en Bergen. Además, a Holvik le apasiona la industria pesquera noruega. «Mi padre y mi abuelo eran propietarios de barcos pesqueros, así que el pescado salvaje ha sido una parte central e importante de toda mi vida. Está literalmente en mi ADN.  Los debates sobre sostenibilidad, comunidad, desarrollo y elaboración del mejor producto posible de la costa noruega son la razón natural de mi gran pasión por el pescado y marisco, la industria y el sector«, recuerda Holvik.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

7 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

7 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

9 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

9 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

10 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

10 horas hace