Actualidad

Vetus 2018: Vanguardia y terruño de la DO Toro

Bodegas Vetus presenta la nueva añada de su vino Vetus, fiel reflejo de la esencia del viñedo de dónde nace, que aporta una visión más vanguardista y actual de la variedad Tinta de Toro. Vetus 2018 (15,95 euros) es el resultado del afán constante de la bodega de aunar el carácter de los vinos de la D.O. Toro con el sello Vetus.

La familia Antón apuesta por el descubrimiento de nuevos conceptos y matices en esta Denominación de Origen. Tras seleccionar diferentes parcelas de la zona se elabora Vetus desde hace ya 20 años.

La bodega, situada en la localidad de Toro, cuenta con 30 hectáreas, 20 de ellas propias y recientemente certificadas como ecológicas. Una zona climatológica límite que favorece la obtención de un aroma y un color de mayor intensidad.

La complejidad de la zona

Vetus 2018, 100% Tinta de Toro, nace de la mezcla de distintos suelos y parcelas de viña vieja de la DO Toro, representando así la complejidad de la zona. Con una crianza de 12 meses en barrica nueva de roble francés sale al mercado para descubrir la elegancia de esta variedad unida a la fuerza y carácter de este terruño. El color picota es protagonista de este vino complejo, con un paso en boca muy agradable, notas de fruta roja y café. Es un vino muy equilibrado, con agradable postgusto y taninos suaves.

Esta añada 2018 ya ha obtenido buenas puntuaciones entre las diferentes guías y prescriptores internacionales. Las prestigiosas publicaciones norteamericanas The Wine Advocate y Wine Spectator le han otorgado 92 puntos. En España, la conocida Guía Peñín lo ha puntuado con 94.

Bodegas Vetus es la única en la DO Toro en poseer el certificado Wineries for Climate Protection de la FEV, quereconoce a aquellas empresas comprometidas con la sostenibilidad y la ecología de forma sólida y cuantificable.

Redacción

Entradas recientes

«Aragón, sabor de verdad»: Una campaña que no se cuenta, se saborea

Hay sabores que no necesitan explicación. Sabores que, al probarlos, lo dicen todo. Así es…

16 horas hace

Kisko García y Diego Gallegos firman un «A Cuatro Manos» inolvidable en Fuengirola

El chef cordobés de Choco Kisko García se unió a Diego Gallegos en el Higuerón…

17 horas hace

La DOP Torta del Casar se suma al Día Mundial de la Tarta de Queso

El chef del restaurante Pan de Huerta del hotel Casa Pizarro de Cáceres, José Manuel…

17 horas hace

El Pomelo de España bate récords de producción y exportación

El Pomelo de España aumenta su cuota de mercado en la Unión Europea del 36%…

18 horas hace

Madrid: Abre sus puertas el restaurante EMi

Ayer, 29 de julio, abrió oficialmente sus puertas EMi, el primer restaurante propio del chef Rubén…

18 horas hace

Zaragoza: Gamberro propone su tarta de queso Radiquero

Hoy se celebra el Día Mundial de la Tarta de Queso y en Restaurante Gamberro…

18 horas hace