En esta gala, que fue conducida por la periodista y presentadora Ana Rufián, y amenizada por la Málaga Brass Band y el guitarrista local Antonio Soto, se reconoció, en el apartado de persona reconocida, a José Rueda, agricultor desde los 14 años, socio fundador de la cooperativa Copusan de Alozaina, y firme defensor de la aceituna de mesa Aloreña, que detalló su amor por la agricultura, así como el apoyo incansable de su familia.
Restauración y entidad
El apartado de restauración, ha recaído en esta edición, sobre el Hotel Restaurante La Garganta, por la defensa y puesta en valor de la aceituna Aloreña de Málaga, incluyéndola en su cocina como ingrediente en diversos platos de su carta, posicionándola como producto local y de cercanía, sobre la que detalló que “es fácil trabajar con un producto con tanta calidad”.
Y en cuanto a la entidad reconocida, este año ha sido para el Gastrocampus de Innovación impulsado por la Universidad de Málaga a través de la Facultad de Turismo. Entidad que, desde sus inicios, ha mostrado una especial sensibilidad por poner en valor los diversos y excelentes productos que ofrece la gastronomía malagueña, proporcionando a las denominaciones de origen, y en concreto a la de la aceituna Aloreña de Málaga, un lugar diferenciado entre sus formaciones.
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