Actualidad

Vintae homenajea al dibujante Francisco Ibáñez con el vino El Pacto de la Sonsierra

El Pacto de la Sonsierra es el primer vino de un proyecto, Viñedos El Pacto, al que Vintae ha incorporado muchas novedades en los últimos años, vinos que siempre hablan del paisaje, de las formas de hacer de antaño, de los pueblos y sus gentes, sobre todo en la Sonsierra y el Alto Najerilla riojanos. El vino solo se ha distribuido entre prescriptores de la marca y ha tenido gran repercusión. como resultado de la popularidad de Francisco Ibáñez, autor de algunos de los mejores tebeos españoles, recientemente fallecido. En la imagen, los viñedos de la Sonsierra.

El Pacto de la Sonsierra procede de 27 parcelas repartidas por la Sonsierra (San Vicente, Villabuena, Baños de Ebro y Navaridas), en viñedos ecológicos y su elaboración es poco intervencionista. Tiene una crianza de 14 meses en barricas de distintos orígenes, nuevas y usadas y su PVP es de 13,50 €.

Viñedos El Pacto es un compromiso con los ancestros, con una generación que hace décadas preservó el precioso patrimonio vitícola en dos de las zonas de Rioja que son un punto de conexión con el origen: el Alto Najerilla y la Sonsierra. Históricamente, ambas comarcas se han dedicado casi en exclusiva al cultivo de la vid. El Pacto supone volver a esa viticultura atávica, que cuida el entorno, con la mínima intervención posible, que no busca la mayor producción, sino que permite a la naturaleza seguir su curso vital.

El paso natural para elaborar esa materia prima es la artesanía: cosecha manual, fermentaciones espontáneas y crianzas respetuosas para poner en valor el fruto de un trabajo minucioso en unos viñedos únicos que se expresen a través del vino.

 

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

20 horas hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

24 horas hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

1 día hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

1 día hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

1 día hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

1 día hace