Agenda

DO Cava: Cena virtual solidaria con los Hermanos Torres y François Chartier

Los gemelos barceloneses con dos estrellas Michelin y el autor del libro ‘La Cocina Aromática’ se alían para preparar un menú virtual solidario por la lucha contra la Covid-19. Se trata de una acción a favor de la campaña #PorUnAbrazo liderada por el Hospital Clínic de Barcelona, uno de los centros de referencia en la lucha contra la pandemia. • Los fondos recaudados por la DO Cava se destinarán íntegramente al abordaje multidisciplinar de la lucha contra la pandemia Covid-19, tanto desde la investigación como en la atención a los pacientes y a sus familiares.

Imagínate cenar en tu casa en compañía de tres grandes maestros de la gastronomía y, además, contribuir, con ello, en la investigación sobre el coronavirus. La DO Cava lo ha reunido todo en un solo evento exclusivo: ‘Cena virtual solidaria armonizada con Cava con los Hermanos Torres y François Chartier’.
Desde la DO Cava, en medio de esta crisis sociosanitaria, se ha querido aportar un granito de arena en la ardua tarea de frenar la pandemia de la Covid-19 y encontrar una vacuna protectora, todo ello a través de la realización de una cena muy especial. Por este motivo, la DO Cava ha organizado un irrepetible evento virtual solidario con los Hermanos Torres, que regentan los fogones del biestrellado restaurante barcelonés Cocina Hermanos Torres.
La exclusiva cena que, promete animar nuestras casas, consiste en un live dinner digital a través de Zoom, en el que Los Hermanos Torres conceptualizan y proponen un menú selecto compuesto por 4 platos: aperitivo, entrante, plato principal y un exquisito postre. Esta iniciativa culinaria ha sido armonizada por diferentes tipos de Cava de la mano del prestigioso sumiller canadiense y autor del libro ‘La Cocina Aromática’ François Chartier, que ha realizado un pionero estudio por encargo de la DO Cava para demostrar la idoneidad de armonizar con excelencia las distintas tipologías de Cava con las cocinas de todo el mundo.

Los Hermanos Torres y Chartier van a elaborar un menú especial para esta cita virtual que, se compartirá de antemano con los participantes con el fin de que puedan prepararse para el gran momento. La selección tiene en cuenta que los productos sean de temporada combinado con el estudio científico organoléptico, en el que François Chartier ha desarrollado un mapa de ingredientes del mundo, inspirado en su libro ‘Papilas et Moléculas,’ ideales para armonizar con Cava. La telemática cena tendrá lugar de 20 a 22 horas del próximo sábado 30 de mayo.

Cada persona podrá realizar desde su casa el menú guiado por los 3 maestros de esta gran noche. La donación mínima por conexión a esta inédita cena benéfica armonizada con Cava es de 20 €. Las personas interesadas pueden registrarse y hacer el donativo entrando a https://www.cenaporunabrazodocava.es . Posteriormente recibirán un email con el enlace de acceso junto con la receta y listado de ingredientes, materiales y procedimientos, así como el listado de Cavas elegidos por Chartier para la ocasión para que todos los que confirmen su presencia puedan tenerlo todo preparado de antemano.
La recaudación obtenida con esta cena coral se donará íntegramente a favor del Hospital Clínic de Barcelona, uno de los centros de referencia en la lucha contra la pandemia que, con el objetivo de recaudar fondos contra la Covid-19, han impulsado la actual campaña #PorUnAbrazo, a la cual la DO Cava se suma con la mayor motivación (Código de actividad homologada: HC-R-2020/116).
Desde el inicio de la pandemia, los profesionales asistenciales y de investigación del Hospital Clínic de Barcelona trabajan intensamente en la lucha contra el coronavirus dedicando sus esfuerzos a atender a los pacientes y encontrar, con la máxima rapidez, una cura que ayude a frenar y combatir la enfermedad. La DO Cava reconoce que la investigación es clave y ha querido homenajear el valor de los profesionales de la sanidad que lideran esta campaña sumando esfuerzos, organizando una singular cena solidaria maridada con la esencia de las finas burbujas del Cava para que brindemos juntos al futuro que se nos acerca.

Redacción

Entradas recientes

Polonia exhibirá su fuerte dinamismo exportador en Alimentaria + Hostelco

Como País de Honor del certamen, mostrará su potencial agroalimentario con un centenar de empresas…

2 días hace

Gran encuentro público de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla

El Consejo Regulador de las IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla defiende la calidad…

2 días hace

Madrid: Insurgente y Doble Uve crean un Roscón de Reyes con acento latino

Desde el 13 de diciembre al 6 de enero, el Roscón de Reyes elaborado por…

2 días hace

Madrid Fusión acogerá el I Campeonato al Mejor Flan del Mundo

Un campeonato que cuenta con el patrocinio de Huevos Redondo, empresa comprometida con la calidad…

2 días hace

Mar de Noruega nos descubre las recetas preferidas del futbolista Haaland

Los atletas necesitan el combustible adecuado para alcanzar todo su potencial. Para rendir al máximo…

2 días hace

Los ibéricos de Arturo Sánchez se reivindican por Navidad

A través de su gama de productos, en la que destacan sus jamones de bellota…

2 días hace