Agenda

León: Certamen Gastronómico Semana Internacional de la Trucha

El próximo día 3 de junio León será la sede del nuevo Certamen Gastronómico Semana Internacional de la Trucha que incluirá su veterano Concurso de Cocina Profesional en la 53 edición.

Un año más, el certamen gastronómico de la trucha más antiguo de España se celebrará en el impresionante Palacio de los Guzmanes, claustro de la Diputación de León, y organizado por la Asociación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Provincia de León.

El programa incluye la celebración del Concurso de Cocina Profesional Semana Internacional de la Trucha, donde un jurado excepcional compuesto por el comunicador Esteban Capdevila, los periodistas Alberto Granados y Alexandra Sumasi, el mediático chef Antonio Arrabal (Rte. La Jamada de Burgos), el chef de Le Cordon Bleu Carlos Collado y el pescador y presentador de TV Francisco Javier Álvarez Tejedor juzgarán los platos participantes en tres categorías: Tapa, Cocina tradicional y Cocina Innovación. Las bases de este concurso y el formulario de inscripción se pueden encontrar en https://www.hosteleriadeleon.com/concurso-cocina-profesion…/

El certamen incluye un completo programa con un showcooking donde los chefs Juanjo Losada del Restaurante Pablo, una estrella Michelín, Javier Rodríguez del Restaurante Delirios y Javier del Blanco del Restaurante LAV, todos ellos de León, mostrarán su cocina a los presentes. Además el nutricionista Emilio Blanco Rodríguez conducirá una charla coloquio sobre las propiedades de la trucha, el sumiller leonés Álvaro Prieto (El Club Allard de Madrid, una estrella Michelín) descubrirá las armonías apropiadas entre vinos y platos elaborados con trucha y los platos de los participantes en el concurso de cocina serán expuestos para que el público pueda admirarlos. Desde el día 31 de mayo y hasta el día 6 de junio se celebrarán diversas actividades para la divulgación de la trucha y su cocina con alumnos de colegios de la provincia.

Redacción

Entradas recientes

DESTAPANDO LAS LEGUMBRES: Versatilidad, nutrición, sostenibilidad e intemporalidad

Los productos puntuales de la temporada o los manjares condicionados a la estación, la costumbre…

2 días hace

Andújar albergará en noviembre la Fiesta del Primer Aceite de Jaén

El diputado de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano se ha reunido con el alcalde…

2 días hace

China vuelve a España en busca de carne de vacuno

China, cuyo proceso de autorización para la carne de vacuno española se encuentra en las…

2 días hace

Martínez Corta renueva su imagen y lanza al mercado Martínez Corta Reserva

La Bodega riojana estrena identidad corporativa que alude al antiguo oficio de la familia, el…

2 días hace

Toño Rodríguez, presidente del jurado del Concurso del Langostino de Vinaròs

Estará formado por chefs, críticos gastronómicos, periodistas y bloggers de gran trayectoria profesional especializados en…

2 días hace

Nuestras Estrellas Michelin y Soles Repsol se apuntan a la Semana del Carajillo

Un total de 32 restaurantes, la mayoría de ellos galardonados por Michelin o Repsol, participan…

3 días hace