Agenda

Se inicia la Feria de la Conserva de Candás

Candás (Asturias) vuelve a ser centro neurálgico de la actividad mercantil conservera. Las regiones que miran al mar Cantábrico mantienen desde tiempo atrás fuertes similitudes y vínculos en el campo de la actividad pesquera. Las actividades mercantiles consiguientes y los procesos de elaboración del pescado para su posterior comercialización se desarrollan en paralelo en puertos como Candás, Castro Urdiales. Bermeo o Mutriku. En la imagen, acto de presentación de la Feria de la Conserva.

Dieciséis empresas conserveras procedentes de Asturias, Cantabria (vienen dos empresas de Santoña en la comarca de Trasmiera), Málaga ( viene una empresa de Velez) y País Vasco ( vienen de Zumaia o Zumaya provincia de Guipúzcoa)  ofrecerán una amplia variedad de conservas y platos precocinados que sin lugar a dudas satisfacerán los paladares más exigentes.

 

Durante los 4 días que dura la Feria se desarrollarán diversas actuaciones musicales, folklóricas, a cargo de la Banda de Gaites Candás, así como bandas participantes en el festival y  del grupo  La Folixa de Carreño que actuará el Domingo.

 

Se habilitará también un punto de información turística en la feria y se programarán actividades de animación sociocultural y artística para niños y niñas. Previa reserva en el stand de información turística, Sábado y Domingo, se realizarán visitas guiadas al Aljibe.

 

Como novedad, este año, habrá un taller gastronómico infantil “ Cocina divertida con conservas”, exposición de trabajos plásticos realizados con material de reciclaje, entre ellos, con latas de conserva y el domingo un taller plástico “ Arte Urbano” para público infantil y juvenil, a cargo de Patricia Villamarín.

El sábado y domingo se contará con un punto de información medioambiental que promueve COGERSA con Ecoembes: CAMPAÑA “ LA LATA QUE CONSERVA”: Cogersa, Ecoembes y el Ayuntamiento de Carreño pondrán en marcha la campaña “La lata que conserva” ( Sábado y Domingo, 23 y 24 de Julio en el muelle local) con el objetivo de ayudar a separar correctamente todos los envases metálicos y convertirlos desde nuestro propio hogar, en Latas que Conservan. Porque además de conservar los alimentos que tienen en su interior, también pueden ayudar a conservar el medioambiente. ¿Por qué es tan importante reciclar envases metálicos? El metal es un material 100% reciclable que se puede volver a reciclar tantas veces como queramos. Separarlo en el hogar y depositarlo en el contenedor amarillo para su reciclaje ahorra toda la materia prima que se necesitaría para volver a fabricarlo. Ayúdanos a conservar el medioambiente depositando los envases metálicos en el contenedor amarillo junto a los envases de plástico y briks.

 

Fecha: 21, 22, 23 y 24 de Julio de 2016

Horario Feria: De 11 a 14:30 horas y de 17 a 22 horas. Se amplía media hora el horario de apertura en la mañana, en relación a anteriores ediciones.

Inauguración: Día 21 de Julio a las 19 horas

 

Avance de programa

Jueves, Día 21 a las 19 horas

Inauguración de la XXVII edición de la feria. Recorrido institucional con la Banda de Gaites de Candás.

Viernes, Día 22 a las 19 horas

Actuación de Banda de Gaitas participante en el Festival que se celebra esos días en Candás.

Sábado, Día 23

12:30 h TALLER INFANTIL: “ COCINA DIVERTIDA CON CONSERVAS” a cargo de la empresa Gustatio. Se pretende realizar un taller infantil vinculado a la conserva, en el que podrán participar un máximo de 20 niños/as, previa inscripción en el registro municipal. En este taller elaborarán 3 platos con conservas:

  • Ensaladilla de bonito. Tendrá una divertida imagen, jugando con formas y panes.
  • Paté de merluza.
  • Frixuelos negros rellenos de crema de oricios. Un juego de contrastes y colores.

CAMPAÑA “ LA LATA QUE CONSERVA”: Cogersa, Ecoembes y el Ayuntamiento de Carreño pondrán en marcha la campaña “La lata que conserva” ( Sábado y Domingo, 23 y 24 de Julio en el muelle local) con el objetivo de ayudar a separar correctamente todos los envases metálicos y convertirlos desde nuestro propio hogar, en Latas que Conservan. Porque además de conservar los alimentos que tienen en su interior, también pueden ayudar a conservar el medioambiente. ¿Por qué es tan importante reciclar envases metálicos? El metal es un material 100% reciclable que se puede volver a reciclar tantas veces como queramos. Separarlo en el hogar y depositarlo en el contenedor amarillo para su reciclaje ahorra toda la materia prima que se necesitaría para volver a fabricarlo. Ayúdanos a conservar el medioambiente depositando los envases metálicos en el contenedor amarillo junto a los envases de plástico y briks.

19:30 horas Actuación de Banda de Gaitas participante en el Festival que se celebra esos días en Candás.

Domingo, Día 24

12:30 h TALLER PLÁSTICO “ ARTE URBANO” a cargo de Patricia Villamarin

CAMPAÑA “ LA LATA QUE CONSERVA”: Cogersa, Ecoembes y el Ayuntamiento de Carreño pondrán en marcha la campaña “La lata que conserva” ( Sábado y Domingo, 23 y 24 de Julio en el muelle local) con el objetivo de ayudar a separar correctamente todos los envases metálicos y convertirlos desde nuestro propio hogar, en Latas que Conservan. Porque además de conservar los alimentos que tienen en su interior, también pueden ayudar a conservar el medioambiente. ¿Por qué es tan importante reciclar envases metálicos? El metal es un material 100% reciclable que se puede volver a reciclar tantas veces como queramos. Separarlo en el hogar y depositarlo en el contenedor amarillo para su reciclaje ahorra toda la materia prima que se necesitaría para volver a fabricarlo. Ayúdanos a conservar el medioambiente depositando los envases metálicos en el contenedor amarillo junto a los envases de plástico y briks.

19:30 horas Actuación del grupo de baile La Folixa de Carreño.

 

Redacción

Entradas recientes

Trescientos amantes de la buena carne, citados en la Bodega Marqués de Riscal

Trescientos amantes de la buena carne procedentes de todos los rincones de España se darán…

7 horas hace

EcoVares by Ecovidrio reunió a cinco de los mejores chefs

Jesús Sánchez del Cenador de Amós, Xosé Cannas de Pepe Vieira, Martina Puigvert de Les…

8 horas hace

Se entregan los Premios Calidad Cigales 2024

Los Premios Calidad Cigales ya tienen sus resultados en su  XIV edición. El blanco César…

9 horas hace

Petramora recupera el bocadillo en su tienda madrileña de Salesas

Cuatro opciones para todos los gustos: el de pastrami de León, el pastrami de Rooftop…

10 horas hace

INTIA y DOP Queso Roncal organizan un viaje a Italia junto a otras DOs españolas

Las DOP Queso Roncal  y DOP Queso Idiazabal, marcas de calidad amparadas bajo la enseña…

10 horas hace

TOÑO PÉREZ: “Sigo disfrutando de la cocina, la profesión más bonita del mundo”

Después de más de cuatro décadas de éxito gastronómico en las diferentes sedes del restaurante…

1 día hace