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PEIX I BRASES Y SOLLEIROS, UNA CERVEZA
GANADORES DE CON SABOR
“EL MEJOR BACALAO DE ESPAÑA” A PULPO A FEIRA
Dentro de su proyecto Fábrica de Cerve-
Brases se ha alzado con el
zas, Estrella Galicia ha lanzado una edi-
mismo galardón en la cate-
ción “Pulpo á Feira”. El pulpo, los cache-
goría de vanguardia. En esta
los y el pimentón han estado presentes
I edición del concurso han
en diferentes pasos del proceso de ela-
participado más de 200 res- boración de esta cerveza destinada a
taurantes de toda España sorprender y rendir homenaje al tradi-
ofreciendo platos y tapas cional pulpo á feira. Para la elaboración
elaborados con bacalao pro-
se ha contado con la colaboración de
cedentes de la pesca extrac-
proveedores locales como Pescados y
tiva, con sedales y anzuelos.
Mariscos del Noroeste y la Asociación
Paralelamente ha tenido
de Pulpeiros de Carballiño. Se trata de
lugar la I edición de las Jor-
la receta número 12 del proyecto cerve-
El restaurante gallego Solleiros ha nadas del Bacalao de Autor en
cero más rompedor del mercado, pues
conseguido el primer premio en la Zamora, ciudad castellana que ha
ya han aparecido cervezas de pimientos
categoría tradicional, mientras acogido la primera edición de este
de Padrón, percebes, miel o castañas.
que el restaurante alicantino Peix i ambicioso certamen.
LÁCTEOS COVAP
LANZA UNA GAMA EL MELOCOTÓN DE CALANDA
DE MANTEQUILLAS CON DOP, EN SU MOMENTO
DE MÁXIMO APOGEO
En septiembre y octubre se recoge el Melocotón de Calanda con
DOP, una fruta que crece en los árboles a sus anchas. Para eso,
emplean la técnica del aclareo, que consiste en quitar el 70% de
los frutos existentes en el árbol para asegurar 20 cm entre fruto y
fruto. Así obtienen un melocotón mucho más carnoso y volumino-
so con un diámetro mínimo de 73 mm. Cubren cada meolocotón a
mano, uno a uno, con una bolsa protectora de papel que consigue
aislar al fruto de agentes externos en sus dos últimos meses de
maduración, por lo que el sol no le alcanza directamente. Esta es
la razón del color “Amarillo Tardío” característico.
Lácteos Covap ha lanzado una nueva
gama de mantequillas elaboradas con
leche de vaca, oveja y cabra. De este GRANJEA:
modo, busca dar respuesta a las POLLOS ECOLÓGICOS
demandas del consumidor actual tras el DE PASTO
aumento del consumo de alimentos con
grasas naturales, entre los que se Granjea es una empresa ubicada en Madrigal
encuentra la mantequilla. Esta nueva de la Vera (Cáceres), al abrigo de la Sierra de
gama es rica en vitamina A y se elabora Gredos, dedicada a la cría de pollos ecológicos
con leche procedente de 355 granjas de pasto. Bajo la premisa de agricultura rege-
seleccionadas entre los ganaderos de la nerativa de certificación ecológica, los pollos de
Cooperativa. Ha inaugurado una innova- Granjea se crían 100% en pradera, a la luz del
dora planta de producción y envasado sol y con acceso diario a pasto fresco, libres de
de mantequillas, ubicada dentro de su transgénicos, pesticidas y antibióticos. Porque
industria láctea, que permite una mayor el bienestar animal y la alimentación saludable
versatilidad de envasado y producción. son los principales pilares del proyecto.
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