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  Noticias 109 2 ok.qxp:NewOR  15/10/20  13:39  Página 18
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                PEIX I BRASES Y SOLLEIROS,                                                          UNA CERVEZA
                GANADORES DE                                                                        CON SABOR
                “EL MEJOR BACALAO DE ESPAÑA”                                                        A PULPO A FEIRA
                                                                                                    Dentro de su proyecto Fábrica de Cerve-
                                                Brases se ha alzado con el
                                                                                                    zas, Estrella Galicia ha lanzado una edi-
                                                mismo galardón en la cate-
                                                                                                    ción “Pulpo á Feira”. El pulpo, los cache-
                                                goría de vanguardia. En esta
                                                                                                    los y el pimentón han estado presentes
                                                I edición del concurso han
                                                                                                    en diferentes pasos del proceso de ela-
                                                participado más de 200 res-                         boración de esta cerveza destinada a
                                                taurantes de toda España                            sorprender y rendir homenaje al tradi-
                                                ofreciendo platos y tapas                           cional pulpo á feira. Para la elaboración
                                                elaborados con bacalao pro-
                                                                                                    se ha contado con la colaboración de
                                                cedentes de la pesca extrac-
                                                                                                    proveedores locales como Pescados y
                                                tiva, con sedales y anzuelos.
                                                                                                    Mariscos del Noroeste y la Asociación
                                                Paralelamente ha tenido
                                                                                                    de Pulpeiros de Carballiño. Se trata de
                                                lugar la I edición de las Jor-
                                                                                                    la receta número 12 del proyecto cerve-
                El restaurante gallego Solleiros ha  nadas del Bacalao de Autor en
                                                                                                    cero más rompedor del mercado, pues
                conseguido el primer premio en la  Zamora, ciudad castellana que ha
                                                                                                    ya han aparecido cervezas de pimientos
                categoría tradicional, mientras  acogido la primera edición de este
                                                                                                    de Padrón, percebes, miel o castañas.
                que el restaurante alicantino Peix i  ambicioso certamen.
           LÁCTEOS COVAP
           LANZA UNA GAMA                           EL MELOCOTÓN DE CALANDA
           DE MANTEQUILLAS                             CON DOP, EN SU MOMENTO
                                                                 DE MÁXIMO APOGEO
                                                   En septiembre y octubre se recoge el Melocotón de Calanda con
                                                    DOP, una fruta que crece en los árboles a sus anchas. Para eso,
                                                   emplean la técnica del aclareo, que consiste en quitar el 70% de
                                                  los frutos existentes en el árbol para asegurar 20 cm entre fruto y
                                                 fruto. Así obtienen un melocotón mucho más carnoso y volumino-
                                                 so con un diámetro mínimo de 73 mm. Cubren cada meolocotón a
                                                 mano, uno a uno, con una bolsa protectora de papel que consigue
                                                   aislar al fruto de agentes externos en sus dos últimos meses de
                                                  maduración, por lo que el sol no le alcanza directamente. Esta es
                                                             la razón del color “Amarillo Tardío” característico.


           Lácteos Covap ha lanzado una nueva
           gama de mantequillas elaboradas con
           leche de vaca, oveja y cabra. De este                                              GRANJEA:
           modo, busca dar respuesta a las                                                    POLLOS ECOLÓGICOS
           demandas del consumidor actual tras el                                             DE PASTO
           aumento del consumo de alimentos con
           grasas naturales, entre los que se                                                 Granjea es una empresa ubicada en Madrigal
           encuentra la mantequilla. Esta nueva                                               de la Vera (Cáceres), al abrigo de la Sierra de
           gama es rica en vitamina A y se elabora                                            Gredos, dedicada a la cría de pollos ecológicos
           con leche procedente de 355 granjas                                                de pasto. Bajo la premisa de agricultura rege-
           seleccionadas entre los ganaderos de la                                            nerativa de certificación ecológica, los pollos de
           Cooperativa. Ha inaugurado una innova-                                             Granjea se crían 100% en pradera, a la luz del
           dora planta de producción y envasado                                               sol y con acceso diario a pasto fresco, libres de
           de mantequillas, ubicada dentro de su                                              transgénicos, pesticidas y antibióticos. Porque
           industria láctea, que permite una mayor                                            el bienestar animal y la alimentación saludable
           versatilidad de envasado y producción.                                             son los principales pilares del proyecto.


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