Page 22 - OR109
P. 22

Noticias 109 2 ok.qxp:NewOR  15/10/20  13:39  Página 22
  M
 K
 C
   Y
         S/D
            C+M
     BAL
               K
 0
 M
 Y
 K
 C
 BAL 80% 40%
                 C
                   M
       NOTICIAS       Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+M  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+M  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL
                   EL MEJOR POTE ASTURIANO
                   SE ELABORA EN
                   EL PALACIO DE MERÁS DE TINEO
                                                   de Santiago, ganó en la ter-
                                                   cera edición de un campeo-
                                                   nato que reunió a más de 60
                                                   restaurantes de diferentes
                                                   zonas del país, quienes,
                                                   durante los pasados meses
                                                   de febrero y marzo, pusieron
                                                   en valor el inmenso poten-
                                                   cial de la cocina tradicional,  TRICUBE, PRODUCTO GANADOR
                                                   del guiso lento y de la    EN LOS PREMIOS ECOTROPHELIA
                                                   cuchara. En segundo lugar
                                                   quedó Leitariegos (Cangas  El producto Tricube ha resultado vencedor de la XI edición de los Pre-
                   El mejor pote asturiano se come  del Narcea) y el tercer puesto fue  mios Ecotrophelia España 2020, organizados por la Federación Espa-
                   en Tineo, en el Restaurante Pala-  para Taberna Salcedo, en Oviedo.  ñola de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), con el apoyo de
                   cio de Merás. El restaurante, en  El resultado se desveló tras una  los ministerios de Agricultura, Pesca y Alimentación y Ciencia e Innova-
                   plena ruta primitiva del Camino  cata a ciegas.           ción. Elaborado por un grupo de estudiantes de la Universitat Autòno-
                                                                             ma de Barcelona, se trata de un innovador postre gourmet en forma de
                                                                              pequeño cubo, a base de de yogur, chocolate negro y crema catalana.

           SAPIENS DEL
           TOMATE,
           EL LIBRO                                                NORDESIÑO, NUEVO
           MÁS COMPLETO                                         APERITIVO A BASE DE
                                                                         GIN Y ALBARIÑO

                                                  La ginebra gallega Nordés transforma el aperitivo y lo convierte en
                                                    un momento diferente con Nordesiño, una opción ligera, refres-
                                                    cante y fácil de hacer, con menos graduación alcohólica que una
                                                     copa de vino. Por eso, Nordesiño resulta adecuado para abrir el
                                                    apetito y combina a la perfección con variedad de tapas. Creada
                                                     en 2012, Nordés es la primera Atlantic Galician Gin, una ginebra
                                                      premium con un sabor único, gracias a la utilización de la uva
                                                  Albariño, base indispensable que le proporciona un carácter fresco
                                                   y suave al disfrutarla. Desde su origen, la destilación se realiza en
                                                              una pequeña destilería situada cerca de Santiago.



                                                                                          EL AJO NEGRO DE
           Semillas Fitó y elBullifoundation han                                          LAS PEDROÑERAS,
           editado Sapiens del tomate, el libro                                           EN TRIVIO
           más completo sobre esta hortaliza. Las
           obra (en la imagen, presentada por                                             El chef conquense Jesús Segura (una estrella
           Eduard Fitó, de Semillas Fitó) conecta                                         Michelin en Trivio) trabaja para defender un
           el conocimiento y ofrece una visión glo-                                       producto como el Ajo Morado de Las
           bal del fruto más producido y mejor                                            Pedroñeras con IGP. Además, en su cocina
           valorado en todo el mundo. Tras 140                                            apuesta por los productos autóctonos y el
           años de especialización en semillas hor-                                       empleo de esta planta forma parte del pilar
           tícolas, Semillas Fitó apuesta por la                                          fundamental, por lo que es habitual encontrar
           pedagogía del tomate desde las semi-                                           en sus elaboraciones el uso tanto del Ajo Mora-
           llas, en colaboración con el equipo que                                        do para dar sabor como del ajo negro (en la
           encabeza Ferran Adriá.                                                         imagen) para aportar matices.


       22 ORIGEN

















 14140_Origen 109 - Revista - FB 004 - Pliego de Impresión 4 - Cyan - Impresión de blanco - 16/10/2020 8:48:42 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 14140_Origen 109 - Revista - FB 004 - Pliego de Impresión 4 - Yellow - Impresión de blanco - 16/10/2020 8:48:42 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 14140_Origen 109 - Revista - FB 004 - Pliego de Impresión 4 - Magenta - Impresión de blanco - 16/10/2020 8:48:42 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 14140_Origen 109 - Revista - FB 004 - Pliego de Impresión 4 - Black - Impresión de blanco - 16/10/2020 8:48:42 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]



                                                                                                                                                                                                                                                         Times
                                                                                                                                                                                                                                                         4 P  Times 0.5P Times 1P                                     Lin+
                                                                                                                                                                                                                                                         Times
                                                                                                                                                                               Plate Control Strip                                                       2 P Times 1 P Times  Times 2P                                Process
                                                                                                                                                                              © Heidelberger Druckmaschinen AG 2013                                      0.5 P  Times 4P
                                                                                                                                                                                  V13.0g (pdf)
                                                                                                                                                                                  Suprasetter
                                                                                                                                                                                 Xinggraphics
                                                                                                                                                                                  Primus+                             1/17                                    0/100%  1%  2%  3%  5%  10%  20%  25%  30%  40%  50%  60%  70%  75%  80%  90%  95%  97%  98%  99%
   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27