Page 22 - OR109
P. 22
Noticias 109 2 ok.qxp:NewOR 15/10/20 13:39 Página 22
M
K
C
Y
S/D
C+M
BAL
K
0
M
Y
K
C
BAL 80% 40%
C
M
NOTICIAS Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D C+Y K C K C M Y BAL S/D M+Y K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D 2% 3% 4% 5% K K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D C+M K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D C+Y K C K C M Y BAL S/D M+Y K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D 2% 3% 4% 5% K K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D C+M K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D C+Y K C K C M Y BAL S/D M+Y K C M Y BAL
EL MEJOR POTE ASTURIANO
SE ELABORA EN
EL PALACIO DE MERÁS DE TINEO
de Santiago, ganó en la ter-
cera edición de un campeo-
nato que reunió a más de 60
restaurantes de diferentes
zonas del país, quienes,
durante los pasados meses
de febrero y marzo, pusieron
en valor el inmenso poten-
cial de la cocina tradicional, TRICUBE, PRODUCTO GANADOR
del guiso lento y de la EN LOS PREMIOS ECOTROPHELIA
cuchara. En segundo lugar
quedó Leitariegos (Cangas El producto Tricube ha resultado vencedor de la XI edición de los Pre-
El mejor pote asturiano se come del Narcea) y el tercer puesto fue mios Ecotrophelia España 2020, organizados por la Federación Espa-
en Tineo, en el Restaurante Pala- para Taberna Salcedo, en Oviedo. ñola de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), con el apoyo de
cio de Merás. El restaurante, en El resultado se desveló tras una los ministerios de Agricultura, Pesca y Alimentación y Ciencia e Innova-
plena ruta primitiva del Camino cata a ciegas. ción. Elaborado por un grupo de estudiantes de la Universitat Autòno-
ma de Barcelona, se trata de un innovador postre gourmet en forma de
pequeño cubo, a base de de yogur, chocolate negro y crema catalana.
SAPIENS DEL
TOMATE,
EL LIBRO NORDESIÑO, NUEVO
MÁS COMPLETO APERITIVO A BASE DE
GIN Y ALBARIÑO
La ginebra gallega Nordés transforma el aperitivo y lo convierte en
un momento diferente con Nordesiño, una opción ligera, refres-
cante y fácil de hacer, con menos graduación alcohólica que una
copa de vino. Por eso, Nordesiño resulta adecuado para abrir el
apetito y combina a la perfección con variedad de tapas. Creada
en 2012, Nordés es la primera Atlantic Galician Gin, una ginebra
premium con un sabor único, gracias a la utilización de la uva
Albariño, base indispensable que le proporciona un carácter fresco
y suave al disfrutarla. Desde su origen, la destilación se realiza en
una pequeña destilería situada cerca de Santiago.
EL AJO NEGRO DE
Semillas Fitó y elBullifoundation han LAS PEDROÑERAS,
editado Sapiens del tomate, el libro EN TRIVIO
más completo sobre esta hortaliza. Las
obra (en la imagen, presentada por El chef conquense Jesús Segura (una estrella
Eduard Fitó, de Semillas Fitó) conecta Michelin en Trivio) trabaja para defender un
el conocimiento y ofrece una visión glo- producto como el Ajo Morado de Las
bal del fruto más producido y mejor Pedroñeras con IGP. Además, en su cocina
valorado en todo el mundo. Tras 140 apuesta por los productos autóctonos y el
años de especialización en semillas hor- empleo de esta planta forma parte del pilar
tícolas, Semillas Fitó apuesta por la fundamental, por lo que es habitual encontrar
pedagogía del tomate desde las semi- en sus elaboraciones el uso tanto del Ajo Mora-
llas, en colaboración con el equipo que do para dar sabor como del ajo negro (en la
encabeza Ferran Adriá. imagen) para aportar matices.
22 ORIGEN
14140_Origen 109 - Revista - FB 004 - Pliego de Impresión 4 - Cyan - Impresión de blanco - 16/10/2020 8:48:42 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
14140_Origen 109 - Revista - FB 004 - Pliego de Impresión 4 - Yellow - Impresión de blanco - 16/10/2020 8:48:42 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
14140_Origen 109 - Revista - FB 004 - Pliego de Impresión 4 - Magenta - Impresión de blanco - 16/10/2020 8:48:42 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
14140_Origen 109 - Revista - FB 004 - Pliego de Impresión 4 - Black - Impresión de blanco - 16/10/2020 8:48:42 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
Times
4 P Times 0.5P Times 1P Lin+
Times
Plate Control Strip 2 P Times 1 P Times Times 2P Process
© Heidelberger Druckmaschinen AG 2013 0.5 P Times 4P
V13.0g (pdf)
Suprasetter
Xinggraphics
Primus+ 1/17 0/100% 1% 2% 3% 5% 10% 20% 25% 30% 40% 50% 60% 70% 75% 80% 90% 95% 97% 98% 99%