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ESPERANZA A PESAR DE TODO
Ya falta menos para que dé la vuelta el calendario y dejemos Nos preocupa muy especialmente la hostelería, que siem-
atrás el maldito 2020. Mis dos países del alma, España e Ita- pre ha contado y contará con nuestro apoyo. Las nuevas res-
lia, han vivido un drama absoluto en términos de pérdida de tricciones horarias están destrozando aún más a un sector que
vidas humanas y de dolor y también en una crisis económica lleva sufriendo una situación realmente insostenible a lo largo
que deja nuestro futuro repleto de incertidumbres, con una de todo el año.
caída en el Producto Interior Bruto español superior al 12 por Son muchísimos los bares, tabernas y restaurantes de Es pa-
100, según las previsiones para el cierre de este desolador ña que se han visto obligados a bajar la persiana y ahora tam-
ejercicio. Y mientras escribo estas líneas todavía no se intuye poco se atreven a reabrir ante unas limitaciones que po nen en
el final de la pandemia provocada por el coronavirus, un “ase- jaque su capacidad de resistencia. Hay que ser muy fuerte para
sino” del que empezamos a oír hablar en los albores del año. soportar tanta presión en contra, pero son muchos los que
Pero a mal tiempo buena cara y os presentamos una nue- mantienen sus negocios mimando más que nunca a los clien-
va entrega de ORIGEN que, con el color verde de esperanza tes y reforzando el compromiso con las cosas bien hechas.
como emblema, pretende inyectaros a todos unas dosis de Deseando ver esa luz al final del túnel que hoy todavía nos
op timismo. resulta lejana, tenemos esperanza a pesar de todo. Nuestra
Como es habitual, radiografiamos productos y proyectos huerta sigue generando productos extraordinarios, está fina-
procedentes de todas las regiones de España envueltos en lizando una vendimia que volverá a llenar de incipientes vinos
calidad y en sostenibilidad, esos valores que siempre han es - de calidad los depósitos de las bodegas (por si ya no lo estu-
tado en los pliegues de nuestra filosofía editorial y que, por vieran bastante en muchos casos), las almazaras están de
ra zones obvias, resultan hoy más necesarios que nunca. En nuevo a pleno rendimiento, el mar nos provee de joyas mara-
tiempos duros, la solidaridad es nuestra bandera de esperan- villosas no siempre accesibles para todos y nuestros chefs
za, junto con la defensa de la cercanía y de la territorialidad, siguen deslumbrando con recetas maravillosas, ya sean crea-
que hoy nos parecen elementos casi estructurales para los tivas o reinterpretaciones de platos de siempre, los que no nos
años que se avecinan. fallan ni cuando las cosas vienen mal dadas.
Los contenidos de nuestra publicación pretenden ejercer A pesar de la pandemia, la vida continúa. Nos costará vol-
como un mensaje de futuro para la “nueva normalidad”. Pro- ver a aquellos tiempos en los que éramos tan felices aunque
ductores y cocineros distribuidos por toda España están dan- no nos diéramos cuenta, pero en algún momento y de la mano
do lo mejor de sí mismos en una época en la que todo son del respeto a la tierra, del cuidado de la salud y la defensa de
limitaciones, incluyendo la movilidad, para poner en el mer- la sostenibilidad, seguro que volvemos a recuperar la sonrisa.
cado materias primas y recetas de extraordinaria calidad. Aunque falte todavía tiempo para que volvamos a viajar como
Porque solo a lomos de la excelencia se podrá cabalgar en lo antes.
que nos queda de pandemia y en la inquietante post-pande- Mientras tanto, en la medida de nuestras posibilidades y las
mia. limitaciones a nuestros movimientos, disfrutemos del esplen-
No son tiempos de mediocridades ni de ofertas insufi- dor y los colores del otoño, esa época del año que entusiasma
cientes para salir del paso. Son momentos para dar el máxi- a la mayor parte de los cocineros, profesionales y aficionados,
mo, para extraer todo el partido de la revolución tecnológi- porque, junto a las verduras, ingredientes tan versátiles como
ca y las nuevas herramientas en nuestras manos y acceder a las setas o la caza muestran todo su esplendor en los merca-
esos públicos que todavía están dispuestos a disfrutar de la dos. Buen ánimo y mucha suerte para todos.
calidad, de la diferenciación, de la excelencia de la buena
mesa.
ORIGEN 3