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               CARTA DEL DIRECTOR              K  M+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K      C  K  C+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  0  BAL 80% 40%  Y  M  C  K  C+M  S/D  BAL  Y  M  C  K  0  GG0677_Origen 108 - Revista - FB 002 - Pliego de Impresión 2 - Black - Impresión de blanco - 07/07/2020 15:05:52 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]  GG0677_Origen 108 - Revista - FB 002 - Pliego de Impresión 2 - Yellow - Impresión de blanco - 07/07/2020 15:05:52 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]  GG0677_Origen 108 - Revista - FB 002 - Pliego de Impresión
                                            CÓMETE ESPAÑA
               Después de vivir los meses más duros de nuestro tiempo y, aun  productos con los que hemos podido disfrutar en nuestras casas
               en vueltos en incertidumbres, sabemos que la vida (la social, la  durante el confinamiento gracias a la solidaridad de agricultores y
               económica) ha comenzado a abrirse paso a paso y que, al final,  ganaderos, transportistas y trabajadores de la distribución, que,
               saldremos fortalecidos. Con todas las precauciones, ha llegado el  junto a sanitarios, fuerzas de seguridad y personal de limpieza,
               momento de ponernos todos en acción.                   han sido los verdaderos héroes de una primavera del año 2020
                 La entrega estival de ORIGEN, que aparece en el verano de la  que nunca olvidaremos.
               nueva normalidad, quiere ser una invitación al viaje por España y  Durante ese tiempo desde Eumedia hemos repetido el lema
               al descubrimiento de todos los tesoros artísticos y gastronómicos  #quédateencasa como señuelo para ir dejando atrás la epidemia,
               que se distribuyen por nuestro país, desde Finisterre hasta el Cabo  ofreciendo también, de forma gratuita, la lectura digital de todas
               de Gata, desde l´Alt Empordá a la desembocadura del Guadal-  nuestras publicaciones. Ahora, con todas las precauciones, invita-
               quivir, de Baleares a Canarias. Este viaje sin fin es nuestra espe-  mos a nuestros lectores precisamente a lo contrario: #cómeteEs-
               ranza y, a la vez, un reconocimiento a la belleza y a la diversidad  paña, para ayudar no solo a esos héroes de esta monumental cri-
               de nuestra tierra, el principal motivo para desplazarnos siempre.  sis sino a un sector como el hostelero cuyo cierre ha tenido las peo-
                                                                      res consecuencias durante este largo tránsito. Pero estamos
               Apoyo férreo a la hostelería                           seguros de que #saldremosfortalecidos.
               Siempre cumpliendo todas las exigencias en materia sanitaria,  Quizá no resulta demasiada cómoda esta “nueva normalidad”
               nuestras páginas se abren a recorridos enogastronómicos de todo  en la que vivimos. La distancia social limita nuestros afectos y nos
               tipo en lo que pretendemos que represente un apoyo férreo a  acota el placer, pero sigue habiendo espacio para disfrutar de la
               nuestra hostelería, que vive tiempos muy convulsos de adaptación  vida y, dentro de ella, de unos viajes que nos alejen de los fantas-
               a una nueva realidad y cuyas  repercusiones finales desconocemos  mas que nos envuelven  tras los tiempos pasados. Hay que tirar
               por completo. De ello hablamos con Pepa Muñoz, presidenta de la  hacia adelante.
               Federación de Cocineros y Reposteros (Facyre), en la entrevista  Decía Rudyard Kipling que “lo primero que hay que hacer para
               que incluimos en este número, como representación de las preo-  entender a un nuevo país es olfatearlo”. Yo añadiría también que
               cupaciones y desvelos que afectan a tantos hosteleros distribuidos  hay que comerlo, porque la combinación de sabores que nos pro-
               por todo el país y enfrentados a exigencias que limitan en mucho  porcionan las recetas de un territorio nos acercan tanto a él como
               la que ha sido su actividad tradicional.               recorrer un paisaje o hablar con sus gentes. Pocas cosas hay, por
                 Pero, en todo caso, necesitamos que, en una temporada donde  lo tanto, más reveladoras sobre un pueblo o una comarca que la
               no se va a producir el aluvión de turismo internacional del que  forma que se han dado sus habitantes a la hora de alimentarse.
               hemos disfrutado durante los últimos años, seamos nosotros mis-  Saborear las recetas de nuestra gastronomía en los lugares de
               mos quienes nos “comamos España”. La diversidad y calidad de la  donde proceden, confundir incluso el plato con el paisaje o gozar
               materia prima y las recetas no solo de cada Comunidad Autóno-  con las perspectivas que nos ofrece el mundo rural o marinero, son
               ma sino prácticamente de cada comarca española constituyen el  reglas magníficas para ayudar a las hostelerías locales y para
               mejor de los argumentos para recorrer nuestro país con la curiosi-  defender esa cocina sostenible y saludable, comprometida con el
               dad como estandarte en cualquier momento de nuestras vidas.  entorno, cuya música nos suena tan bien desde hace ya cerca de
               Pero este verano es casi una exigencia social para dar combustible  dos décadas. #cómeteEspaña este verano, de costa a costa y de
               a una economía que se enfrenta a un escenario inesperado.  región a región, y disfruta de sus esencias gastronómicas. Será no
                                                                      solo una fuente de placer sino casi una misión como miembros de
               Los héroes de la primavera de 2020                     nuestra sociedad en estos tiempos tan complejos. Felices viajes
               Por eso y siguiendo las recomendaciones de las autoridades,  estivales para todos.
               empiezan unas semanas magníficas para volver a reivindicar las
               esencias de nuestra gastronomía tradicional, empezando por unos
                                                                                                                           ORIGEN  3
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