Page 66 - OR108
P. 66

25%
 20%
 40%
 30%
 10%
        2%
           1%
   5%
     3%
 50%
 98%
 90%
 97%
 95%
 80%
 70%
 60%
 99%
 75%
              0/100%
                 Times
                   0.5 P
                   Times
                   1 P
                4P
                   Times
                Times
                   2 P
                Times
                2P
                   Times
 Process
                Times
                1P
                0.5P
                   4 P
 Lin+
                   Times
 K
 C+Y
 S/D
 C
 C
 K
 C+M
 S/D
 Y
 M
 0
 BAL 80% 40%
 M
 Y
 BAL
 C
 K
     BAL
       Y
  S/D
 K
  108 Té para dos ok.qxp:NewOR  06/07/20  19:10  Página 66
                0
                        BAL 80% 40%
              K
          M
            C
 K
 C
 K
 M
 BAL
 Y
 M
 C
 Y
 0
 BAL 80% 40%
 BAL
 S/D
 M
 Y
 C+Y
 K
 S/D
 K
 C
 C
 M
 C+M
 K
 Y
 K
 C
 BAL 80% 40%
 0
 M+Y
 S/D
 C
 K
 BAL
 C
 K
 Y
 M
 M
 C
 BAL
 Y
 K
 Y
 M
 0
 BAL 80% 40%
 M
 C
 BAL
 Y
 0
 K
 M
 C
 M
 Y
 K
 C
 M+Y
 S/D
 BAL
 S/D
 K
 C
 BAL 80% 40%
 0
 BAL
 S/D
 M
 Y
 M
 BAL 80% 40%
 K
 C
 Y
 Y
 K
 K
 5%
 5%
 5%
 4%
 4%
 4%
 3%
 3%
 3%
 2%
 2%
 2%
       TÉ PARA DOS        Y  M  C  K  M+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  1/17  C  K  C+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  V13.0g (pdf)  0  Primus+  Suprasetter  Xinggraphics  Plate Control Strip  © Heidelberger Druckmaschinen AG 2013  BAL 80% 40%  Y  M  C  K  C+M  S/D  BAL  Y  M  C  K  0  BAL 80% 40%  Y  M  C  K  K  5%  4%  3%  2%  S/D  BAL  Y  M  C  K  0  BAL 80% 40%  Y  M  C  K  M+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  C  K  C+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  0  BAL 80% 40%  Y  M  C  K  C+M  S/D  BAL  Y  M  C  K  0  GG0677_Origen 108 - Revista - FB 002 - Pliego de
       Texto: Luis Ramírez   I   Fotos: Culler de Pau y ORIGEN
       JAVIER OLLEROS
                                         ¿Cuál es su personaje histó-   ¿Qué tipo de vino le emo-
         Vivía probablemente su mejor
                                         rico favorito? Rosalía de Castro.  ciona? Cualquier buen vino que se
         momento gastronómico. Pocas
                                                                        pueda tomar en buena compañía y
         semanas antes de la declara-
                                         ¿Y de ficción? La Hormiga      en una ocasión que lo merezca.
         ción del Estado de Alarma y sus
                                         Atómica.
         consiguientes consecuencias,
                                                                        Pónganos un ejemplo de la
                                         Recomiéndeme un libro…         armonía perfecta entre una
         su restaurante Culler de Pau
         (“cuchara de palo”, como sím-
                                                                        receta y un vino… Por ejemplo,
                                         Por ejemplo, “Juntos. Rituales, pla -
                                         ceres y política de cooperación”, de  los moluscos al natural con un Alba-
         bolo, en sus orígenes, de una                                                                 ¿Dónde le gustaría vivir?
                                         Richard Sennett.               mar de Xurxo Alba.             Estoy en el lugar perfecto para vivir,
         cocina de pucheros, sabrosa y
                                                                                                       O Grove, no le puedo pedir más…
         tradicional), situado en su pue-
                                         ¿Cuál es su viaje favorito? El  ¿Qué ve en televisión? La veo
         blo, O Grove (Pontevedra),
                                         que realicé a Copenhague.      poco, si acaso películas, documen-  ¿Cuál es su ocupación favo-
         había sido designado como el
                                                                        tales, informativos y algún programa  rita? Dedicarme a las cosas cotidia -
         mejor restaurante de España
                                         ¿Y cuál es su viaje pendien-   para quedarme dormido.         nas de la vida y, sobre todo, disfru-
         por el suplemento Cocinillas (El
                                         te? El que quiero hacer con Ama-                              tar de mi familia.
         Español) y había recibido en
                                         ranta, al restaurante Aponiente, de
                                         Án gel León, y a Lisboa.
         San Sebastián la máxima califi-                                                               ¿Cuál es su posesión más
                                                                                                       preciada? El conocimiento y el
         cación (tres soles) de la Guía
         Repsol. Siempre con el apoyo    ¿Su comida favorita? Sin                                      aprendizaje.
                                         duda, el pulpo “a feira”.
         de Amaranta Rodríguez, com-
                                                                                                       ¿Cuál considera su mayor
         pañera sentimental y profesio-
                                         ¿Qué receta le encanta pre-                                   logro? Dedicarme profesional-
         nal al frente de la sala, Javier
                                         parar? Todas las recetas, a partir                            mente a algo que me gusta, me
         Olleros (nacido en Lucerna en
                                         de cualquier producto que esté en                             apasiona y me hace feliz.
         1974 como hijo de emigrantes
                                         temporada.
                                                                                                       ¿Qué talento le hubiera
         en Suiza que partieron con su
                                         ¿Qué pasión ha descubierto                                    gustado tener? Me gustaría
         maleta de madera) inicia ahora
                                         recientemente? Cada vez estoy                                 saber pintar y dibujar, porque lo
         una nueva travesía. En ella
         seguirá reivindicando, sin      más entusiasmado con el trabajo en                            hago fatal.
                                         la huerta.
         duda, una cocina transparente,
         serena y reposada, fresca y lim-
                                         ¿Qué le pide a un vino? Que
         pia, profundamente territorial,
                                         me transporte a un lugar concreto y
         gallega y marinera por los cua-
                                         que me muestre la sensibilidad de la
         tro costados y construida siem-
                                         persona que lo elabora.
         pre a partir de las joyas que le
         suministran sus productores de
         proximidad, sin los cuales la
         maravillosa aventura de este
         excelente chef de las Rías
         Baixas no hubiera sido posible.
         En pleno confinamiento y
         envuelto en las incertidumbres
         que hemos sufrido todos,
         Javier nos contestó a nuestro
         cuestionario alternativo.
       66 ORIGEN
   61   62   63   64   65   66   67   68