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                                                                                                    Lin+
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  108 Report Webinar ok.qxp:NewOR  06/07/20  19:06  Página 61
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                                                                                                        C+M
                                                                                                               BAL
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       productos puedan llegarnos sin problemas. Que las  K  lo que venía era muy serio y hemos respondido al uní-  taurante. Y la higiene en la manipulación nos hace ejer- 50%  BAL 80% 40%  40%  Y  M  30%  C  25%  K  20%  K  5%  4%  3%  2%  10%  S/D  5%  3%  BAL  Y  2%  M  1%  C  K  0/100%  1P  Times  0.5P  2P  Times  4P  0  Times  Times  0.5 P  Times  1 P  Times  2 P  Times  4 P  Times  BAL 80% 40%  Y  M  C  K  M+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  1/17  C  K  C+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  V13.0g (pdf)  0  Primus+  Suprasetter  Xinggraphi
       piezas de caza pasen un control pero puedan ser  sono. Incluso a nivel mundial ha habido una respuesta.  cer como espacios seguros”. Echapresto es todavía
       comercializadas. Esta es la forma de que las zonas rura-  Hemos respondido al unísono. Tenemos que tomar  más rotundo: “España es un lugar único en control de
       les sigan vivas y no se tire nunca la comida a la basura.  decisiones como empresarios y muchos cocineros no  la higiene y la seguridad alimentarias. Poco más se nos
       Hace falta un organismo que regule lo que sanitaria-  es tamos preparados para hacerlo. Es muy difícil decidir  va a poder exigir en ese sentido. Respecto a la alimen-
       mente sea correcto, para lo cual el proveedor debe  para todos, para una diversidad de establecimientos,  tación saludable, hacemos todos lo que hay que hacer
       pagar una tasa. Y no solo hablo de setas o de caza, sino  pero al final imperará la lógica”.   pero no sirve de nada si luego nuestros clientes dan a
       de caracoles, de ranas… ”.                  Lera lo certifica: “Somos un colectivo que ha estado  sus hijos una merienda nada saludable. Yo soy cocine-
         Ante preguntas de los asistentes, Echapresto ase-  bastante unido y se ha creado incluso una Hermandad  ro porque superé un cáncer en su momento y la charla
       guró “hacer todo y más en favor del medio rural, aun-  Gastro para plantear nuestros problemas a la Ad mi nis -  más importante de mi vida la dí en la Asociación Es pa -
       que necesitamos mejores conexiones a Internet para  tración. Además, desde Euro-Toques, se está desarro -  ñola contra el Cáncer, donde expliqué que la alimenta-
       tener acceso al mundo desde nuestras casas. Nosotros  llan do un trabajo muy importante, planteando iniciati-  ción del futuro o será saludable o no será”.
       damos visibilidad al campo, para que no se vea como  vas constantemente. Hay que escuchar a todos. Ape la -  Y, como epílogo de un Webinar muy participativo,
       un escenario de segundas residencias, sino como un  mos a la responsabilidad desde el primer día. Fuimos  los mejores cocineros rurales de España nos dejaron
       lugar en donde entrar en contacto con la Naturaleza, un  los primeros en cerrar y seguramente abriremos los  una receta para el verano. Luis Lera optó por “algo fres-
       espacio de futuro”. Y Luis Lera redondea: “El confina-  últimos. Creo que no se nos puede reprochar nada.  co de nuestra cocina, unos escabeches de algún ave,
       miento nos ha demostrado que hay una forma de vida  Somos un lugar para el disfrute y no se nos visita por  por ejemplo una codorniz de carnicería o una pechuga
       más lógica, en donde podemos caminar casi sin cruzar-  obligación. No podemos recibir al cliente con una  de pollo o gallina, con lechugas fresquitas y la cebolle-
       nos con otras personas”.                  mampara, es totalmente ilógico. No viajas a un pueblo  ta que está saliendo, además de alguna otra verdura
                                                 como Castroverde a pasar por un túnel de ozono”.   encurtida para estos días de calor”. E Ignacio, propieta-
       Un colectivo solidario                       La Venta Moncalvillo y Lera siempre han ejercido  rio de una de las mejores huertas de restaurantes de
       Tanto Luis como Ignacio han mostrado su satisfacción  como “espacios de salud”, es decir, escenarios que pro-  España, optó por “como la huerta está ahora a tope,
       por la actuación del colectivo de los cocineros durante  mueven la alimentación sana y la higiene en la manipu-  me decantaría por alguna receta de verdura, como el
       la pandemia: “Hay pocos colectivos tan solidarios y tan  lación. Luis Lera afirma que “reivindicamos siempre los  guisante lágrima, absolutamente en su punto, con una
       cohesionados como el de la restauración –señala Echa -  productos naturales e incluso ecológicos, si se puede,  yemita de huevo de corral, sin mayor complicación. Y si
       pres to-. Y se ha visto en la pandemia. Entendimos que  porque creo que son un valor añadido en cualquier res-  no, las habas, que también son excelentes”.
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