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Texto: Marta Fernández Guadaño
Comida a domicilio “premium” ESCALOPE ARMANDO
El cierre hostelero exigido por la emer- mado y con entrega seguro de los platos”, que
llegan en co che eléctrico. Desde La Romanée, su
gencia sanitaria avivó el ingenio de los
espacio de eventos y bistró en Griñón, los Sando-
chefs para resumir su cocina en una val mantienen un servicio que ya tenían de ven-
ta a domicilio los fines de semana: su cochinillo
‘caja’ y hacerla viajar a casa del cliente,
lacado en horno de leña, todo un icono en su his-
Los formatos ‘delivery’ (entrega a toria gastronómica
domicilio) o ‘take away’ (recogida en HORCHER
el local) han llegado para quedarse. GOXO
Es la fórmula de comida a domicilio del único
Estas son diez propuestas Premium.
chef triple estrella de Madrid, Dabiz Muñoz, due-
ño de DiverXO y StreetXO, quien ha creado GoXO
como un nuevo formato basado en delivery de
ESCALOPE ARMANDO platos creados expresamente para esta propues-
El plato más emblemático de la saga hostelera ta que arrancó en mayo. Presentado como “go -
Redruello, que abrió su primer local en 1919, es el chis mo ilustrado en tu casa” y definido como
‘Es calope Armando’, justo el nombre elegido “co mida casera imaginativa XO”, se basa en una
para el formato delivery creado por Grupo La An - carta con recetas con el estilo fusión de Muñoz,
cha. Una carta con varias opciones de escalope como Noodles caldosos con guiso de mejillones
(ternera, pollo y mero) y diversos tamaños (de 12 ga llegos, coco, piparras y café y Gnocchis de pa -
a 18 euros) y guarniciones se completa con ta ta con boloñesa de chorizo de León ahumado
entrantes como sus croquetas o la ensalada de y crema de mandarina-mostaza antigua, que se EL LAGAR X GOFIO
cangrejo, platos de cuchara y postres como el to - pueden maridar con vino o cócteles. Funciona a
cino de cielo, junto con algunos vinos. El otro ‘hit’ través de Glovo, app donde no siempre aparece,
familiar son las tortillas, que, con varias recetas, de modo que hay que estar pendiente de los días
completan la oferta. Los pedidos se realizan a que abre opción a realizar encargo. Su cuenta en
través de su web y se preparan desde la sede de Instagram da pistas sobre la operativa. Se puede
La Ancha en Príncipe de Vergara y desde el local calcular tícket medio por persona de 22 a 35
que albergaba Las Tortillas de Gabino, re bau - euros. Una receta es una generosa ración que sir-
tizados —al menos, temporalmente— como Ar - ve como plato único para una persona.
mando Príncipe de Vergara y Armando Rafael
Calvo. EL LAGAR x GOFIO
Tras obtener el pasado noviembre una estrella
COQUETTOGO Mi chelin en Gofio, un concepto de cocina canaria
Estrenar un nuevo local empezando por un ser- contemporánea abierto en 2015 en Madrid, Aida COQUETTOGO
vicio basado en ‘delivery’. Eso es justo lo que han González y Safe Cruz no quisieron quedarse pa -
hecho los hermanos Sandoval con Coquetto, bar- rados durante las semanas del estado de alarma.
bistró que iban a estrenar el 14 de marzo en la Así, a principios de abril, lanzaron El Lagar x Go -
calle Fortuny, con una carta de recetas castizas fio, formato delivery cuya marca y concepto
reeditadas. La declaración del Estado de Alarma crea ron hace un año y que tenían pendiente de
im pidió inaugurar este nuevo proyecto en la calle po ner en marcha. La imposibilidad de dar servi-
Fortuny, cerca de su matriz biestrellada, Coque. A cio dentro de su restaurante les llevó a elegir al -
mediados de mayo, decidieron ‘abrir’ su nuevo gunos de sus platos estrella y crear otros nuevos
restaurante con el lanzamiento del servicio deli- para enviar a casa (a través de la plataforma Flip-
very CoquettoGo, bajo una carta de “platos y dish) o recoger en su espacio del barrio de Las
guisos de cocina tradicional”, como el Jarrete de Le tras. Enviados en packaging ecológico, los pe -
ter nera, junto con sopas frías de verano, guarni- didos se realizan en su web, con platos como sus
ciones como la lechuga viva y postres como el ‘Truchas’ (empanadillas) de conejo al salmorejo,
milhojas de crema. Cuenta con platos sueltos y las Croquetas de pollo ‘con todo’ o el ‘Steak tar- GOXO
varias opciones de menú (con precios de 40, 53 tar’ con mojo picón, junto con vinos canarios. Tíc-
y 58 euros). Se completa con un listado de vinos. ket medio de 25-30 a 45 euros por persona.
Incluyen la opción de “camarero en casa unifor-
56 ORIGEN
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