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  108 GastroTrend ok.qxp:NewOR  06/07/20  18:49  Página 56
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       GASTROTENDENCIAS             C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+M  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K
       Texto: Marta Fernández Guadaño
       Comida a domicilio “premium”                                                 ESCALOPE ARMANDO
       El cierre hostelero exigido por la emer-  mado y con entrega seguro de los platos”, que
                                            llegan en co che eléctrico.  Desde La Romanée, su
       gencia sanitaria avivó el ingenio de los
                                            espacio de eventos y bistró en Griñón, los Sando-
       chefs para resumir su cocina en una  val mantienen un servicio que ya tenían de ven-
                                            ta a domicilio los fines de semana: su cochinillo
       ‘caja’ y hacerla viajar a casa del cliente,
                                            lacado en horno de leña, todo un icono en su his-
       Los formatos ‘delivery’ (entrega a   toria gastronómica
       domicilio) o ‘take away’ (recogida en                                        HORCHER
      el local) han llegado para quedarse.  GOXO
                                            Es la fórmula de comida a domicilio del único
      Estas son diez propuestas Premium.
                                            chef triple estrella de Madrid, Dabiz Muñoz, due-
                                            ño de DiverXO y StreetXO, quien ha creado GoXO
                                            como un nuevo formato basado en delivery de
       ESCALOPE ARMANDO                     platos creados expresamente para esta propues-
       El plato más emblemático de la saga hostelera  ta que arrancó en mayo. Presentado como “go -
       Redruello, que abrió su primer local en 1919, es el  chis mo ilustrado en tu casa” y definido como
       ‘Es calope Armando’, justo el nombre elegido  “co mida casera imaginativa XO”, se basa en una
       para el formato delivery creado por Grupo La An -  carta con recetas con el estilo fusión de Muñoz,
       cha. Una carta con varias opciones de escalope  como Noodles caldosos con guiso de mejillones
       (ternera, pollo y mero) y diversos tamaños (de 12  ga llegos, coco, piparras y café y Gnocchis de pa -
       a 18 euros) y guarniciones se completa con  ta ta con boloñesa de chorizo de León ahumado
       entrantes como sus croquetas o la ensalada de  y crema de mandarina-mostaza antigua, que se  EL LAGAR X GOFIO
       cangrejo, platos de cuchara y postres como el to -  pueden maridar con vino o cócteles. Funciona a
       cino de cielo, junto con algunos vinos. El otro ‘hit’  través de Glovo, app donde no siempre aparece,
       familiar son las tortillas, que, con varias recetas,  de modo que hay que estar pendiente de los días
       completan la oferta. Los pedidos se realizan a  que abre opción a realizar encargo. Su cuenta en
       través de su web y se preparan desde la sede de  Instagram da pistas sobre la operativa. Se puede
       La Ancha en Príncipe de Vergara y desde el local  calcular tícket medio por persona de 22 a 35
       que albergaba Las Tortillas de Gabino, re bau -  euros. Una receta es una generosa ración que sir-
       tizados —al menos, temporalmente— como Ar -  ve como plato único para una persona.
       mando Príncipe de Vergara y Armando Rafael
       Calvo.                               EL LAGAR x GOFIO
                                            Tras obtener el pasado noviembre una estrella
       COQUETTOGO                           Mi chelin en Gofio, un concepto de cocina canaria
       Estrenar un nuevo local empezando por un ser-  contemporánea abierto en 2015 en Madrid, Aida  COQUETTOGO
       vicio basado en ‘delivery’. Eso es justo lo que han  González y Safe Cruz no quisieron quedarse pa -
       hecho los hermanos Sandoval con Coquetto, bar-  rados durante las semanas del estado de alarma.
       bistró que iban a estrenar el 14 de marzo en la  Así, a principios de abril, lanzaron El Lagar x Go -
       calle Fortuny, con una carta de recetas castizas  fio, formato delivery cuya marca y concepto
       reeditadas. La declaración del Estado de Alarma  crea ron hace un año y que tenían pendiente de

       im pidió inaugurar este nuevo proyecto en la calle  po ner en marcha. La imposibilidad de dar servi-
       Fortuny, cerca de su matriz biestrellada, Coque. A  cio dentro de su restaurante les llevó a elegir al -
       mediados de mayo, decidieron ‘abrir’ su nuevo  gunos de sus platos estrella y crear otros nuevos
       restaurante con el lanzamiento del servicio deli-  para enviar a casa (a través de la plataforma Flip-
       very CoquettoGo, bajo una carta de “platos y  dish) o recoger en su espacio del barrio de Las
       guisos de cocina tradicional”, como el Jarrete de  Le tras. Enviados en packaging ecológico, los pe -
       ter nera, junto con sopas frías de verano, guarni-  didos se realizan en su web, con platos como sus
       ciones como la lechuga viva y postres como el  ‘Truchas’ (empanadillas) de conejo al salmorejo,
       milhojas de crema. Cuenta con platos sueltos y  las Croquetas de pollo ‘con todo’ o el ‘Steak tar-  GOXO
       varias opciones de menú (con precios de 40, 53  tar’ con mojo picón, junto con vinos canarios. Tíc-
       y 58 euros). Se completa con un listado de vinos.  ket medio de 25-30 a 45 euros por persona.
       Incluyen la opción de “camarero en casa unifor-
       56 ORIGEN
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