Foodies

Kölln propone un bizcocho sin gluten para celebrar el Día del Celíaco

El Día del Celiaco (que tiene lugar hoy, 27 de mayo, se ha convertido en una fecha señalada y muy importante, ya que cada vez son más las personas intolerantes al gluten que deben cambiar su dieta para poder seguir disfrutando de la comida de manera saludable. Por ello, Kölln, marca alemana expertos en avena, propone esta receta dulce de bizcocho de chocolate con plátano y sus Copos de Avena Sin Gluten para que puedan disfrutar de un poco de dulce sin privaciones.

Los Copos de Avena Suaves Sin Gluten de Kölln son 100% integrales porque se producen a partir del grano de avena entero, germen y capas externas y además tiene un característico sabor a nuez que le dará el toque perfecto al bizcocho de chocolate y banana.

Bizcocho de Chocolate y Banana Bread Sin Gluten

 

Ingredientes:

·         135 gr de Copos de Avena Sin Gluten Kölln

·        1/2 cucharadita de levadura en polvo

·        1 cucharadita de canela

·        175 gr de azúcar

·        3 cucharadas de cacao en polvo

·        3 plátanos maduros 🍌

·        2 huevos

·        180 mililitros de leche

·        35 gr de mantequilla

·        Trozos de chocolate negro 🍫

·         Trozos de chocolate blanco

Preparación:

1. Comenzamos triturando los Copos de Avena Sin Gluten Kölln para hacer con ellos una harina.
2. Después, en un bol grande, mezclamos todos los ingredientes secos y reservamos.
3. Por otro lado, machacamos los plátanos muy bien con un tenedor. Los añadimos a la harina junto con los huevos batidos, la leche y la mantequilla.
4. Mezclamos muy bien usando una batidora o un robot de cocina si fuese necesario para que no queden grumos.
5. Por último, añadimos los trozos de ambos chocolates y mezclamos bien con una espátula.
6. Ponemos en un molde rectangular y horneamos♨ durante 35 minutos a 175 grados. ¡Y ahora a disfrutar! 👏

Redacción

Entradas recientes

TOÑO PÉREZ: “Sigo disfrutando de la cocina, la profesión más bonita del mundo”

Después de más de cuatro décadas de éxito gastronómico en las diferentes sedes del restaurante…

19 horas hace

PORTADA

19 horas hace

El Cenador del Convento, un escenario gastronómico único en Llanes

En este restaurante del Oriente de Asturias, situado en lo que fue la capilla de…

20 horas hace

Dos Medallas de Oro para los vinos de Bodegas Leda en Cinve

Tras la medalla conseguida el año pasado con Leda Viñas Viejas 2019, el certamen internacional…

20 horas hace

La Tasquería de Javi Estévez se traslada en su décimo aniversario

La Tasquería, el restaurante madrileño del chef Javi Estévez se encuentra en su décimo año…

20 horas hace

La D.O. Cava delimita sus actuaciones ante la sequía

El Consejo Regulador de la D.O. Cava ha precisado las medidas adoptadas para hacer frente…

21 horas hace