RECETA DONUT DE TELARAÑA
Preparación
Paso 1. Para empezar, mezclamos la leche y la levadura fresca en un bol. Cuando estos ingredientes estén bien mezclados, agregamos el azúcar y removemos.
Paso 2. Añadimos la mantequilla a la mezcla y, a continuación, el huevo. Vamos incorporando la harina poco a poco mientras continuamos removiendo.
Paso 3. Cuando la masa sea homogénea, la sacamos del bol y la amasamos con las manos. Extendemos la masa sobre la encimera enharinada con la ayuda de un rodillo hasta conseguir una lámina de un centímetro de grosor.
Paso 4. Con un cortapastas circular u otro molde que tengamos para hacer rosquillas vamos cortando las porciones circulares con un agujero en medio.
Paso 5. Colocamos los donuts sobre un paño de cocina con harina espolvoreada y lo tapamos con otro paño. Dejamos que la masa repose durante dos horas.
Paso 6. Cuando haya transcurrido este tiempo, los donuts habrán aumentado de volumen y estarán listos para freírlos. Colocamos el aceite de girasol en una sartén y los freímos a fuego medio aproximadamente un minuto por cara.
Paso 7. Cuando los donuts estén fritos y fríos, los bañamos en cobertura de chocolate y los metemos en la nevera para que el chocolate se adhiera perfectamente a la masa.
Paso 8. Mientras tanto, montamos la nata con ayuda de unas varillas y la introducimos en una manga pastelera.
Paso 9. Cuando los donuts estén fríos y el chocolate se haya adherido perfectamente, los sacamos de la nevera. Con ayuda de la manga pastelera, vamos dibujando con la nata una telaraña sobre cada donut.
“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…
El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…
El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…
A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…
Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…
El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…