Bodegas Julián Madruga, Aceite de Oliva Virgen Extra Solear (Jesús Ángel Blanco Fonseca), María Leticia Martín Palos. Restaurante Estoril, Pan de Ángel S.L., Corralejos. Granja. Quesería, Bodegas Ribera de Pelazas, Hergaer, morcillas y farinatos S.L., Viñas de Cámbrico S.L., Santomez y La espiga de Castilla 1894, son las 10 empresas que se suman a las 23 con las que arrancó nueva marca de promoción creada por la Diputación de Salamanca.
La adhesión a este sello de calidad, además de suponer el engranaje perfecto entre los productos agroalimentarios, los establecimientos de hostelería, el comercio minorista y el consumidor final conlleva otras ventajas como la promoción colectiva de la marca en ferias agroalimentarias a nivel
nacional, la introducción en nuevos mercados de promoción y comercialización en función de las características de cada productor o jornadas de formación, según aseguró la recién constituida Comisión de Seguimiento de la marca. Además, los productos amparados se beneficiarán de una identidad geográfica común.
Y es que la provincia de Salamanca produce algunos de los mejores ingredientes del país y eso lo otorga una amplia variedad de productos con una calidad incuestionable que sobresalen no solo en restaurantes o tiendas de alimentación especializadas, sino también en ferias o eventos
gastronómicos.
Las nuevas empresas elevan el número de miembros adheridos a 33, sumándose a Patatas Fátima, Confiterías Santa Lucía, Manuel Hipólito Revesado Rubio, Cerveza Bizarra, Bernabé Campal, Rovalsa Industrias Alimentarias Valdelicias, quesos García Filloy, Apicasfer, Felipe Hernández Vacas, Quesería Artesanal Cynara, Licores García de la Iglesia-Licores el Majuelar, Legumer Precocinados, Cooperativa Reina Kilama, Consejo Regulador Carne de Morucha Carne de Salamanca, Asociación de Viticultores Sierra de Salamanca, Asociación Prolegumbres, Asociación Vacuno de Calidad de
Salamanca Marca de Garantía Ternera Charra, Asociación Gastronómica Productos Charros Hornazo de Salamanca, Asociación Marca de Garantía de Ibéricos de Salamanca, Asociación Profesional de Industrias Lácteas Arribes de Salamanca, Consejo Reguladora Denominación de Origen Arribes, Indicación Geográfica Protegida Lenteja de La Armuña y Asset Qualitas 5.
El congreso consagra en Castilla La Mancha la gastronomía como bisagra de unión entre sector…
Los participantes, ya sean profesionales o aficionados a la fotografía, podrán remitir sus creatividades hasta…
Con motivo de la festividad de San Juan, el reconocido pastelero Oriol Balaguer lanza su…
Dehesa El Molinillo, situada en los Montes de Toledo, apuesta por realzar la expresión de…
“Al fin juntos" es una campaña de promoción financiada por la Unión Europea para impulsar…
Con más de 25.000 asistentes y la presencia de 30 chefs y parrilleros de renombre…