Gastronomía

El primer certamen de fotografía ‘Objetivo Vacuno’ ya tiene ganadores

El primer certamen de fotografía lanzado desde la Interprofesional Provacuno ha contado con 3 categorías diferentes: ‘Ganadería, industria y medio rural’, ‘Consumo de carne de vacuno y ocio’ y “Lugar con nombre de vaca». Este concurso pretende impulsar la visibilidad del sector de vacuno de carne que da trabajo a más de 150.000 personas de forma directa en España y que hace disfrutar con la máxima calidad a millones de personas. En la imagen,  «Carne Ibérica» de Andrés Fernández Garcia, primer premio en la  categoría de ‘Consumo de carne de vacuno y ocio».

Provacuno, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno española, ha seleccionado a los ganadores del certamen de fotografía «Objetivo Vacuno», un concurso con el que se pretende dar visibilidad tanto al trabajo diario de los ganaderos e industriales de carne de vacuno, como al medio rural y a la carne de vacuno, protagonista de nuestra gastronomía.

En total, los profesionales de la fotografía y aficionados han enviado más de 1.700 imágenes para las tres categorías establecidas en esta edición: “Ganadería, industria y medio rural”, “Consumo de carne de vacuno y ocio” y “Lugar con nombre de vaca». “La respuesta de los participantes ha sido magnífica y ha superado con creces nuestras expectativas. De hecho, esto demuestra que el sector de la carne de vacuno y todas las personas que forman parte de él son una parte fundamental de nuestra cultura, gastronomía y modelo de vida saludable, tan necesario en el contexto actual”, indican desde la Interprofesional.

Impulsar la visibilidad del sector

La finalidad del certamen ‘Objetivo Vacuno’ es impulsar la visibilidad del sector de vacuno de carne que da trabajo a más de 150.000 personas de forma directa en España. Este producto hace disfrutar con la máxima calidad a millones de personas tanto en casa como en restaurantes y es idónea tanto para los momentos más cotidianos como para los más importantes de la vida.

Así, el jurado del certamen de fotografía ‘Objetivo Vacuno’, formado por expertos y responsables de Provacuno, ha seleccionado las imágenes y los ganadores en cada una de las categorías, que son:

En la categoría de ‘Ganadería, industria y medio rural’, los ganadores son:

Primer premio: Javier Cañizares por su fotografía Castañas y frisonas en Riaño-León

Segundo premio: David Marín Pinto por su fotografía En pareja

Tercer premio: Florentino González Espina por su fotografía En el Espigüete

En la categoría ‘Consumo de carne de vacuno y ocio’ los ganadores son:

Primer premio: Andrés Fernández García por su fotografía Carne Ibérica

Segundo premio: Federico Khaski por su fotografía Vega… ¡No!

Tercer premio: Javier Saez Trilla por su fotografía El placer al paladar

Por último, en la categoría especial a la fotografía más original y divertida relacionada con pueblos, espacios, enclaves y parajes cuyo nombre tenga alguna vinculación lingüística con la vaca, el ganador es:

Primer premio: Óscar Emilio Barrera Tévar por su fotografía I love… “El Toro”

 

Las imágenes ganadoras y otras instantáneas seleccionadas se publicarán en las redes sociales para poner en valor la carne de vacuno, el trabajo de los ganaderos y la vida en estos pueblos y lugares de España. Las imágenes ganadoras también se pondrán ver en la www.provacuno.es

Redacción

Entradas recientes

Museos del vino: Cultura, ciencia e historia en un viaje único

Todo viaje enoturístico debería incluir la visita a un museo del vino. Los podemos encontrar…

2 días hace

El Gobierno de Aragón entrega los I Premios Agroalimentarios

El Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón ha entregado en el…

2 días hace

1490: Aceite de oliva gourmet que fusiona alta gastronomía y diseño

La marca cordobesa establece un diálogo entre gastronomía de primer nivel, diseño y arte, todo…

2 días hace

Adolfo Santos gana el Bocuse d´Or España 2025

El chef madrileño, acompañado por su ayudante Guillermo Costales, ha convencido al jurado que ha…

2 días hace

Las exportaciones de jamón curado crecieron en el primer semestre

Según datos del Consorcio del Jamón Serrano Español, en los seis primeros meses del año…

2 días hace

Madrid: Casa Mortero celebra su 5º Aniversario poniendo el foco en el vino

Cinco años defendiendo la cocina tradicional en pleno centro de Madrid. Una casa de comidas donde…

2 días hace