Gastronomía

La Despensa de Etxanobe y su Navidad Viajera

El chef Fernando Canales y el chef ejecutivo Mikel Población celebran las próximas fiestas de Navidad con un menú especial sólo disponible para llevar dedicado al producto vasco y a la fusión de culturas. Un menú especial para celebrar su primera Navidad tras el traslado este año del Palacio Euskalduna al centro de Bilbao. En la imagen, su receta de besugo.

La Despensa de Etxanobe propone un menú de Navidad muy diferente donde sigue presente su apuesta por el culto al producto pero donde introducen también influencias de sabores de otras culturas. Este menú estará disponible sólo para llevar, una alternativa para no cocinar en casa y disfrutar de un menú a nivel del chef Fernando Canales, galardonado con una estrella Michelin.

La Despensa de Etxanobe situado en la milla gastronómica de Bilbao, inaugurado a principios de este año, celebra su primera Navidad y lo hacen impregnando su espíritu viajero en un menú diseñado para la ocasión.

Cinco pasos son los platos que recorren medio mundo con ingredientes de Japón, Corea del Sur, China, México, Colombia, Marruecos, Italia, Francia y sabores del País Vasco. El chef Fernando Canales y el jefe de cocina Mikel Población de espíritu aventurero, surfista y montañero respectivamente, proponen platos con ingredientes como el Pak-Choi, Kimchi, Ito Togarashi, Cochinita Pibil.

El menú se basa en productos habituales en la cena de Navidad como el Besugo o el Pollo Asado pero que en esta ocasión se ha revisado la receta tradicional con motivo de celebrar su primera Navidad tras el traslado este año del el Palacio Euskalduna al centro de Bilbao.

El menú estará disponible durante el mes de diciembre con reserva previa en La Despensa de Etxanobe y sólo en formato take away.

Redacción

Entradas recientes

Le Naturel Pet Nat 2022, primer vino espumoso de Aroa

Le Naturel Pet Nat 2022 es el primer vino espumoso de Aroa Bodegas. Se elabora…

9 horas hace

Picnic by Montellano, el plan de ibéricos para el verano

Llega el verano y los picnics se han convertido en un plan diferente para disfrutar…

10 horas hace

Antonio Serrano, nuevo presidente de la DO Cariñena

Presidente de Bodegas San Valero y del Sector del Vino en la Federación de Cooperativas…

13 horas hace

Palacio de Bornos presenta en Madrid su nueva imagen

Palacio de Bornos, la emblemática bodega del Grupo Bornos Vinos & Licores ha presentado en Madrid…

1 día hace

Garantizar el relevo generacional

InLac lanzará un nuevo movimiento social para animar a los jóvenes a emprender o trabajar…

1 día hace

La Ruta del Vino de Alicante presenta su audiovisual “Un destino lleno de historias»

“Un destino lleno de historias” es una serie de 15 vídeos donde se narran historias…

1 día hace