Gastronomía

México: Paco Roncero promueve el congreso gastronómico de Nuevo Vallarta

Hace pocos días, el dos estrellas Michelin madrileño ofreció en la localidad costera de Nuevo Vallarta (México) un adelanto de lo que será el 9º congreso Vallarta Nayarit Gastronómica, un evento que reunirá a del 29 de octubre al 1 de noviembre entre Puerto Vallarta y Riviera Nayarit a 34 cocineros de todo el mundo, diez de ellos afincados en nuestro país. Roncero elaboró, junto con otros seis chefs mexicanos, el menú a 14 manos que se sirvió en la cena de gala del KickOff, un encuentro que ha incluido además talleres culinarios y catas Premium y que ha sido la antesala y presentación del congreso gastronómico más importante en México.

Los días 14, 15 y 16 de agosto el lujoso Hotel Vidanta Nuevo Vallarta albergó una serie de actividades dirigidas al público general que sirvieron de aperitivo al amplio programa del congreso especializado Vallarta Nayarit Gastronómica 2017. El KickOff Vallarta Nayarit incluyó diferentes talleres culinarios, catas Premium y una cena de gala en la que participaron seis de los mejores exponentes de la cocina mexicana (entre ellos la chef Betty Vázquez, Embajadora Gastronómica de Riviera Nayarit, del restaurante El Delfín de San Blas y  Bricio Domínguez, del restaurante El Rincón de los Milagros de Guanajuato), además del cocinero madrileño Paco Roncero, uno de los máximos representantes de la vanguardia culinaria española, quien ostenta dos estrellas Michelin.

Roncero aprovecho además para conocer los distintos rincones y la gastronomía autóctona de Puerto Vallarta, en Jalisco, y Riviera Nayarit, en Nayarit, donde del 29 de octubre al 1 de noviembre se celebrará la 9º edición del Vallarta Nayarit Gastronómica. Al congreso asistirán 34 cocineros procedentes de todo México y de distintas partes del mundo. Entre ellos los cocineros con sede en nuestro país Dani García (Dani García Restaurante, Marbella, Málaga), Diego Guerrero  (Dstage, Madrid), Javier Aranda (La Cabra, Madrid), Pepe Solla (Casa Solla, Poio, Pontevedra),  Diego Gallegos (Sollo, Fuengirola, Málaga), Juan Antonio Medina (A’Barra, Madrid), Kisco García (Choco, Córdoba), Begoña Rodrigo (La Salita, Valencia) y Paco Roncero (La Terraza del Casino, Madrid).

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace