Los días 14, 15 y 16 de agosto el lujoso Hotel Vidanta Nuevo Vallarta albergó una serie de actividades dirigidas al público general que sirvieron de aperitivo al amplio programa del congreso especializado Vallarta Nayarit Gastronómica 2017. El KickOff Vallarta Nayarit incluyó diferentes talleres culinarios, catas Premium y una cena de gala en la que participaron seis de los mejores exponentes de la cocina mexicana (entre ellos la chef Betty Vázquez, Embajadora Gastronómica de Riviera Nayarit, del restaurante El Delfín de San Blas y Bricio Domínguez, del restaurante El Rincón de los Milagros de Guanajuato), además del cocinero madrileño Paco Roncero, uno de los máximos representantes de la vanguardia culinaria española, quien ostenta dos estrellas Michelin.
Roncero aprovecho además para conocer los distintos rincones y la gastronomía autóctona de Puerto Vallarta, en Jalisco, y Riviera Nayarit, en Nayarit, donde del 29 de octubre al 1 de noviembre se celebrará la 9º edición del Vallarta Nayarit Gastronómica. Al congreso asistirán 34 cocineros procedentes de todo México y de distintas partes del mundo. Entre ellos los cocineros con sede en nuestro país Dani García (Dani García Restaurante, Marbella, Málaga), Diego Guerrero (Dstage, Madrid), Javier Aranda (La Cabra, Madrid), Pepe Solla (Casa Solla, Poio, Pontevedra), Diego Gallegos (Sollo, Fuengirola, Málaga), Juan Antonio Medina (A’Barra, Madrid), Kisco García (Choco, Córdoba), Begoña Rodrigo (La Salita, Valencia) y Paco Roncero (La Terraza del Casino, Madrid).
“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…
El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…
El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…
A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…
Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…
El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…