Gastronomía

Perseus, la variedad de alto rendimiento para alargar la campaña del brócoli

Sakata Seed Ibérica presentó Perseus, la última incorporación a la familia de brócoli de ciclo precoz. El evento tuvo lugar en Alhama de Murcia, junto a la salida de la Autovía del Mediterráneo. Alrededor de 200 agricultores y distintos medios pudieron conocer de primera mano las características y novedades de esta nueva variedad que se estrena a nivel comercial tras más de nueve años de ensayos.

Nos encontramos ante una variedad muy demandada por los agricultores al aportarles grandes ventajas. Está ideada para la recolección de otoño, del 15 de octubre al 15 de diciembre y destaca por adaptarse a zonas con problemas hídricos y suelos salinos contando con un ciclo de cultivo precoz, que varía entre los 70 y los 80 días. Perseus ayudará al agricultor a mantener una producción más estable todo el año, al ser idónea para enlazar la producción de verano y la de invierno.

Gracias a su alto rendimiento, Perseus es una variedad que puede aprovecharse tanto para el mercado fresco como para la industria. “Los agricultores quedaron muy sorprendidos del ciclo tan corto de Perseus y del calibre y vigor de las piezas tras sólo 70-72 días de cultivo”, señala Antonio Ibarra, responsable de desarrollo de brásicas de la compañía.

A lo largo de la jornada, los asistentes tuvieron la oportunidad de disfrutar de una degustación de producto, recibieron varios obsequios y participaron en el sorteo de un viaje a Atenas para dos personas. Bernardino Contreras fue el gran afortunado al contar con la papeleta ganadora.

Desde Sakata se muestran muy satisfechos con la jornada vivida en Alhama y creen firmemente en la necesidad de seguir apostando con estos encuentros con los agricultores. Apuntan que es el mejor escenario para estrechar relaciones.

Redacción

Entradas recientes

Los restaurantes del momento

Diez direcciones, en su mayoría bastante novedosas, que no solo llenan sus mesas a diario,…

2 días hace

Madrid Fusión 2026 reúne a 17 candidatos a Cocinero Revelación

Jóvenes cocineros de diversas regiones de España compiten por el Cocinero Revelación Gran Premio Balfegó…

2 días hace

Veuve Clicquot sorprende con el nuevo estuche Puffy Holder

Veuve Clicquot lanza el Puffy Holder, un estuche isotérmico de diseño elegante, ideal para mantener…

2 días hace

BrödMadrid, ganador del premio «El Mejor Pan de Madrid»

BrödMadrid ha ganado el premio ‘El Mejor Pan de Madrid’ en su octava edición, destacando…

2 días hace

Más de 30 países se comprometen a impulsar el olivo y sus productos

Ministros y representantes de 31 países discuten la importancia del sector oleícola en Córdoba, respaldando…

2 días hace

Dehesa de los Llanos celebra su 125 Aniversario con un queso muy especial

Dehesa de los Llanos, una de las ganaderías ovinas más antiguas de España, celebra su…

2 días hace