Fisan reunió a algunos de los mejores chefs del país así como a diversas autoridades de la región y del mundo del ibérico, reconocidos gastrónomos y periodistas del sector. La representación institucional vino de la mano del concejal de Cultura, Turismo y Festejos de la ciudad, Julio López Revuelta.
En total 9 chefs de diferentes puntos del país se dieron cita en el nuevo restaurante de la ciudad Vida&Comida Xperiences en esta “Welcome Party”, con el salmantino Alfredo Matallana como gran anfitrión acompañado por los responsables de la firma FISAN. Ricard Camarena, José Carlos Fuentes, Iván Cerdeño, Miguel Ángel de la Cruz, Pedro Mario y Óscar Pérez, Paulo Airaudo, Sergio Bastard y Fran Vicente fueron los chefs invitados.
Salamanca se llenó de sabor ibérico con las creaciones especiales protagonizadas por productos derivados del cerdo ibérico, tanto curados como carnes.
Ricard Camarena (Valencia) 1* Michelin y 3 soles Repsol
Tierra Valdepalacios (Toledo) 1* Michelin y 2 soles Repsol
El Carmen de Montesión (Toledo) 1* Michelin y 1 sol Repsol
La Botica de Matapozuelos (Valladolid) 1* Michelin y 2 soles Repsol
El Ermitaño (Benavente) 1* Michelin y 2 soles Repsol
Vida & Comida (Salamanca) Bib Gourmand Michelin
Amelia (San Sebastián)
La Casona del Judío (Santander) Bib Gourmand Michelin y 2 soles Repsol
El Sainete (Madrid)
La iniciativa pretendió defender y poner en valor las posibilidades del sabor ibérico como elemento diferenciador de la gastronomía española y salmantina.
El I Foro Internacional del Ibérico pretende difundir la gastronomía vinculada a un producto tan característico de la despensa salmantina como es el cerdo ibérico. También, potenciar el turismo gastronómico relacionado con el ibérico y su ecosistema, como elemento generador de valor económico.
Es un foro para profesionales de la gastronomía –y también aficionados– dedicado al estudio y difusión de la cocina del ibérico a través de un amplio programa de ponencias, clases magistrales, degustaciones, a cargo de los mejores especialistas nacionales e internacionales.
La organización ha comunicado los galardones resultantes de las sesiones celebradas hace unos días en…
En el Día Internacional del Salmorejo, Córdoba Patrimonio Gastronómico ha celebrado la segunda edición del…
La final del "Certamen Gastronómico de la Trucha" de León se celebrará el próximo 3…
El espárrago verde de España ya se está recogiendo en varios territorios del país. Las…
El pasado mes de febrero, Eumedia, editora entre otras cabeceras de ORIGEN, fue adquirida por…
El sector cárnico y la distribución lanzan esta iniciativa con el objetivo de reivindicar el…