Se acerca el día favorito del año de los más queseros, el 27 de marzo: el Día Internacional del Queso. El queso es delicioso y adictivo para muchas personas, por ello, se merece un día en el que poder celebrar su sabor y poner en valor todas sus propiedades. Este alimento es excepcional y no solo por su gusto exquisito, su alto contenido en proteínas de calidad y grasas saludables, combinadas con el calcio, la vitamina D, el potasio y el fósforo lo convierten en un súper aliado para hacer nuestra dieta más sana y variada.
Pero lo más importante para disfrutar de un buen queso es que sea auténtico. Cuando hablamos de autenticidad hablamos de un proceso de elaboración tradicional único, natural y, con un resultado, saludable. Es el caso del queso Havarti danés, del que su receta y producción han sido recientemente protegidos por la Unión Europea de forma que el consumidor pueda reconocer un verdadero Havarti gracias al sello de la IGP (Indicación Geográfica Protegida), que entrará en vigor el 12 de mayo. El queso de Arla Havarti sigue la receta tradicional danesa, por lo que su apariencia, cuerpo, textura granular y tiempo de maduración son los originales, consiguiendo un sabor auténtico que nos transporta al país danés en cada bocado.
Una forma diferente de disfrutar de este queso es en un hojaldre relleno de Arla Havarti al horno. Esta receta es divertida, original y muy sencilla, solo se necesita dos placas de hojaldre, una clara de huevo y semillas de sésamo, pipas, u otras semillas al gusto. Sigue todos los pasos y detalles de la receta en Naturarla. El resultado es espectacular y delicioso, y en menos de 30 minutos voilà, listo para degustar.
Resulta una de las experiencias gastronómicas más fascinantes que se pueden vivir hoy en Madrid…
Iñigo Lavado y su equipo comienzan este uno de mayo un nuevo capítulo de sus…
Málaga será el escenario de la Gala de presentación de la Guía Michelín España 2026.…
El auge del consumo de café de especialidad ha dado lugar a esta nueva moda…
Ángela Gimeno, actual ganadora de Masterchef, demostró la versatilidad y potencial de esta atractiva fruta…
El próximo 4 de mayo se puede disfrutar en el restaurante Mano (Plaza de la…