Por Ruth Alejandre
Este templo de la gastronomía en León lleva décadas acercando al consumidor los mejores -y de la mayor calidad- productos artesanos. Su filosofía es clara: consumiendo materias primas y elaboraciones de nuestros pueblos, potenciamos su economía y cuidamos sus campos. Consecuentemente, un apoyo a la diversidad, tanto gastronómica como cultural. Gracias a su trabajo riguroso y honesto en la selección, en Artesa Gourmet consiguen que los productos lleguen a los clientes en perfecto estado. Estupendos vinos, embutidos, quesos, aceites, conservas, dulces, chocolates y una amplísima variedad de delicias artesanas, que siguen las tradiciones y, a la vez, apuestan por la innovación. Son, en definitiva, portavoces del valor del consumo. Entienden a la perfección que cada persona es un mundo y tiene necesidades diferentes. Así, escuchan y conocen al cliente, consiguiendo que cada compra sea un éxito. Sus productos se pueden consultar a través de la página web o por teléfono. Hacen envíos a nivel nacional e internacional. http://www.artesagourmet.com/
Esta empresa familiar se ubica en la salmantina localidad de Guijuelo. Llevan más de 8 décadas (desde 1933) d
La isla canaria ha iniciado la gran apuesta de diversificar su oferta vitivinícola. Bodegas de Tenerife ha sacado al mercado tres vermuts elaborados con vinos únicos en el mundo y plantas endémicas. El primer vermut es Brumas de Ayosa Blanco (Bodega Comarcal del Valle de Guímar). Se obtiene de una selección de vinos propios de la bodega, ubicada en Arafo. Los vinos se maceran con “Artemisa canariensis” -el incienso de Tenerife-, una planta aromática conocida por sus propiedades terapéuticas. Añaden botánicos selectos y aromáticos en forma de raíces, hojas, flores y frutos. Malvillo Rojo se elabora en Bodega Lacasmi de San Miguel de Abona. Se elabora con una base de vino de la variedad canaria Listán Negro y se aromatiza con “Artemisa canariensis” y más de 20 botánicos. Destaca por sus aromas a anís, canela y caramelo, entre otros. Humboldt Rojo es de Bodegas Insulares de Tenerife. Se ubica en Taroconte y está inspirado en el célebre científico Alejandro de Humboldt. Se elabora con una base de vino Humboldt Tinto Dulce de 2001 y una mezcla de 15 botánicos de la isla. Es muy aromático, destacando los cítricos y especias como la canela, el clavo o cardamomo. http://vermutdetenerife.com/
Dirigido por Luis Álvarez, el producto es el protagonista de una carta fresca, ligera donde…
La Cátedra Sobrassada de Mallorca IGP nace como espacio de encuentro entre el sector académico…
Bodegas Godeval saca al mercado su nueva añada después de meses de espera. Un tiempo…
El restaurante Taberna & Media, en el barrio del Retiro en Madrid (Lope de Rueda,…
Ricardo Temiño Restaurante (San Juan, 3, Burgos. Tel. 947 04 04 20. www.fabricarestaurante.com), liderado por…
Fruto del cambio climático y la evolución en las tendencias del mercado, la bodega gerundense…