Reportajes

Más de 210 empresas se han adherido ya a Degusta Jaén

La marca Degusta Jaén sigue creciendo y ya son más de 210 las empresas agroalimentarias jiennenses que cuentan con este distintivo de calidad que concede la Diputación Provincial jiennense.

En total, estas firmas agrupan cerca de 3.000 productos de todo tipo, desde el saludable y apreciado aceite de oliva Virgen Extra de la provincia jiennense hasta carnes, embutidos, caza, conservas, encurtidos, aperitivos, dulces, miel, chocolates, quesos y vinos, entre otros.

Un millar de empleos fijos y 600 en temporada

Degusta Jaén es un sello de calidad impulsado por la Diputación hace algo más de cinco años para favorecer la puesta en valor y el incremento del consumo de muchos productos de calidad que se elaboran en la provincia jiennense. 

De paso, con esta estrategia también se apoya al sector agroalimentario, que en Jaén genera casi un millar de empleos fijos y directos y algo más de 600 de temporada.

Desde la puesta en marcha de este sello de calidad, la Diputación jiennense ha desarrollado numerosas iniciativas para contribuir al conocimiento, la difusión y la comercialización de los productos que están englobados bajo la marca Degusta Jaén. De esta forma, cada año se celebran mercados locales donde se promocionan alimentos de temporada como las cerezas, las brevas, el melocotón o la fresa de verano; participa periódicamente en ferias nacionales e internacionales de alimentación; realiza acciones formativas como Degusta Jaén en su origen; e incluso se ha puesto en marcha un Salón de la Gastronomía Degusta Jaén, que tiene lugar de forma anual en la capital jiennense.

Desde tu casa, saborea tu tierra

La última iniciativa para difundir este sello de calidad ha sido una campaña promocional que, bajo el lema “Desde tu casa, saborea tu tierra”, está dando a conocer todos los productos que cuentan con la marca Degusta Jaén para contribuir así a que se sigan consumiendo en los establecimientos habituales, pero también hacerlo sin tener que salir de casa a través de la venta on line.

Redacción

Entradas recientes

Albacete: Música y gastronomía en Antorchas Festival

Tras el éxito de las pasadas ediciones, la tercera edición de Antorchas Festival regresa del…

3 horas hace

Provacuno: Campaña de promoción «It’s time for UE beef”

La Interprofesional de la Carne de Vacuno Provacuno, en colaboración con la Unión Europea, inicia…

4 horas hace

Ancestral ecológico 2023 El Grifo, un espumoso de Malvasía Volcánica

Dentro de su línea de trabajo "Experiencias de vendimia", la bodega lanzaroteña El Grifo acaba…

5 horas hace

Don Nicolás, de Finca de Uga, Mejor Queso de España 2024

La 14ª edición del Campeonato de los Mejores Quesos de España, celebrada la semana pasada…

5 horas hace

Martiko propone dos aperitivos para celebrar el Día de la Madre

Martiko, empresa referente en productos derivados de pato y pescados ahumados, celebra el Día de…

6 horas hace

Se dan a conocer los premiados Cinve 2024

La organización ha comunicado los galardones resultantes de las sesiones celebradas hace unos días en…

3 días hace