Restaurantes

Madrid: Rubaiyat abre su temporada de terraza con nuevos postres brasileños

La espectacular terraza de Rubaiyat, una de las mejores de Madrid, un oasis colonial junto a Alberto Alcocer, este año sabe diferente. El verano se acerca, su impresionante vegetación está a punto y nos recuerda, más que nunca, ese estilo tropical que remarca los orígenes del Grupo.

Sí, los sabores brasileños inundan la carta de Rubaiyat de cara al buen tiempo, especialmente en el apartado dulce. Su chef, Mariana Argeoli, respaldada por el célebre Daniel Redondo, cocinero ejecutivo, ha querido hacer un guiño a sus raíces y, clásicos aparte, incorpora pecaminosas delicias como la panna cotta con coulis de guayaba, la tartaleta de ganache de chocolate con helado de paçoca y el tan de moda açaí con banana caramelizada y farofa de anacardos.

En lo que a salado se refiere, las altas temperaturas demandan platos más frescos y también, en este sentido, hay dos ricas novedades en forma de capellini con setas salteadas, mantequilla de limón y aceite de trufa blanca y una ensalada de verano con hojas frescas, queso feta, granada, manzana verde, vinagreta de yogur y cacahuete caramelizado.

Rubaiyat no es solo carne, aunque las carnes de crianza propia provenientes de su hacienda brasileña sean lo más icónico, y por eso presenta también un lomo de bacalao cocido a baja temperatura con puré de garbanzo y vinagreta de pimientos. A sus cortes habituales en parrilla, como el baby o el queen beef, ahora sí, suman una imponente costilla de cerdo confitada con puré de patata y chucrut.

Además, y mientras esperas tu mesa, puedes deleitarte con uno de sus afamados combinados. Aparte de la icónica caipiriña, el cóctel Zombie Monkey o el Tiki Ruba son dos recién llegados a su consolidada carta de bebidas, con una presentación que no te dejará indiferente.

Con niños

Ir a Rubaiyat en familia es siempre una buena opción. Los talleres “Pequeño Chef” se celebraran desde ya cada dos domingos y son idóneos para que los peques de la casa hagan sus pinitos en la cocina. Tienen un coste de 15 € (IVA incluido) para los niños cuyas familias reserven además para comer ese día o de 30 € si tan solo desean asistir al curso.

 

Redacción

Entradas recientes

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

2 días hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

3 días hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

3 días hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

3 días hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

3 días hace

Se entregan los Premios Alimentos de España en su XXXVII edición

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…

3 días hace