Restaurantes

Restaurante Al-Mounia: alta cocina marroquí en el centro de Madrid

Al-Mounia, decano y referencia de los restaurantes marroquíes en Madrid, lleva más de 50 años ofreciendo platos típicos magrebíes, en un escenario único, al servicio del público más cosmopolita de la capital. El restaurante cuenta, entre sus atractivos, con una decoración de ornamento suntuoso que sumerge al comensal en el ambiente palaciego magrebí. Una carta plena de platos típicos, amplios de sabor y magníficamente preparados por cocineros marroquíes, donde especialidades como el tabule, el cous cous, los tajines, la pastela, la harira, las brochetas de carne o los delicados postres, manifiestan la traición y excelencia de la gran cocina de Marruecos.

Han transcurrido más de 50 años desde que, en 1966, el señor Sahri llegara de Casablanca para abrir en Madrid las puertas del Al-Mounia, el exuberante establecimiento marroquí que se convirtió en lugar de encuentro social y gastronómico del público más exclusivo y cosmopolita de la capital. A lo largo de cinco décadas numerosos personajes de la política, la cultura y sociedad, tanto española como internacional, han disfrutado de su esplendor escénico –sólo comparable al del restaurante La Mamounia de Marrakech– y del magnífico repertorio de la auténtica cocina marroquí.

Cincuenta años después, el restaurante mantiene intacto el sabor que le ha convertido en el referente principal de la alta cocina magrebí en Madrid, lo que le ha llevado a obtener los más altos reconocimientos internacionales entre los que destaca el The Golden Cock Medal otorgado en los World Best Resaurants o la Medalla de Oro Europea al Mérito en el Trabajo.

Hoy, integrado plenamente en la actualidad gastronómica, Al-Mounia mira al futuro asentado sobre los tres grandes valores que componen una experiencia única para el cliente: la impresionante ornamentación magrebí de sus salones, un gran servicio de sala, liderado por una mujer, la maître marroquí Inaam, y la cocina más genuina de Marruecos, de cuidadísima elaboración, con platos que rememoran la mejor tradición gastronómica magrebí.

El restaurante Al-Mounia es el destino impar del sabor en Madrid al que avalan cincuenta años de existencia ininterrumpida, un lugar que refleja la tradición y la actualidad de la cultura mediterránea y atlántica de Marruecos.

Redacción

Entradas recientes

TOÑO PÉREZ: “Sigo disfrutando de la cocina, la profesión más bonita del mundo”

Después de más de cuatro décadas de éxito gastronómico en las diferentes sedes del restaurante…

19 horas hace

PORTADA

20 horas hace

El Cenador del Convento, un escenario gastronómico único en Llanes

En este restaurante del Oriente de Asturias, situado en lo que fue la capilla de…

20 horas hace

Dos Medallas de Oro para los vinos de Bodegas Leda en Cinve

Tras la medalla conseguida el año pasado con Leda Viñas Viejas 2019, el certamen internacional…

21 horas hace

La Tasquería de Javi Estévez se traslada en su décimo aniversario

La Tasquería, el restaurante madrileño del chef Javi Estévez se encuentra en su décimo año…

21 horas hace

La D.O. Cava delimita sus actuaciones ante la sequía

El Consejo Regulador de la D.O. Cava ha precisado las medidas adoptadas para hacer frente…

21 horas hace