El restaurante Marina, ubicado en primera línea de la playa de Las Arenas y con vistas al mar desde sus grandes cristaleras, es sin duda el alma y la estrella de Marina Beach Club, un proyecto 100% valenciano -concebido por empresarios, arquitectos e interioristas locales- que engloba, en sus 4.500 m², diferentes espacios conectados entre sí. Su propuesta culinaria se sustenta en la riqueza gastronómica de la región y hace gala de una cocina de autor que se mueve entre la tradición y la contemporaneidad con ciertos guiños afrancesados. No en vano, está dirigida por el cocinero de origen galo Sébastian Gros -con experiencia en varios estrellas Michelin de su país natal, como Chez Roger, Château Eza o Le Rivage-, en estrecha colaboración, en el apartado de arroces, con Juan Carlos Galbis -primer cocinero en recibir una estrella Michelin en la ciudad de Valencia-.
Con la frescura y el sabor esencial de la materia prima como bandera, ambos han diseñado tres menús festivos que convertirán al elegante comedor del restaurante Marina en el marco idóneo para celebrar la navidad a orillas del Mediterráneo. El menú del 25 de diciembre incluye, por 45 € por persona, foie mi-cuit caramelizado con compota de manzana, bacalao a baja temperatura o taco de atún rojo a la brasa a elegir, solomillo de ternera con parmentier de patata y, de postre, brownie sobre sopa de chocolate caliente y helado de vainilla al bourbon, turrones y dulces navideños. Todo ello acompañado de cava, vino y cerveza o refresco.
La propuesta de Fin de Año se compone de tres aperitivos (jamón ibérico, selección de tartares de atún, salmón y langostino y nueces doradas de macadamia), un entrante (foie mi-cuit), dos principales (bogavante azul a la plancha con meloso de arroz y solomillo de ternera a la brasa) y varios finales (sorbete de mojito, natillas de turrón con tronco de canela y especias, surtido de turrones y dulces navideños), además de uvas de la suerte, maridaje completo y cotillón con DJ hasta las 4:00 h por 89 € por comensal.
Por último, el menú de Año Nuevo (45 €) propone varios entrantes a compartir al centro de la mesa (entre ellos, tartar de atún, sepionet del día a la plancha y salteado de alcachofas con sepia y bonito), un principal a elegir entre solomillo de ternera, taco de atún rojo a la plancha, bacalao, paella valenciana, arroz meloso de marisco o arroz del senyoret y un postre a elegir entre crema catalana aérea o brownie de chocolate, además de cava, vino, dulces de Navidad y surtido de turrones.
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