Tendencias

Así se creó el Día Internacional de la Croqueta

Cristina Barbero, directora de Ideas Bien Contadas (en la imagen), creó el Día Internacional de la Croqueta como campaña de comunicación para un restaurante. Hoy el 16 de enero es una efemérides muy extendida alrededor de una de las recetas más icónicas de la cultura española.

El 16 de enero de 2015 quedó instaurado como el primer año en que se celebraba el Día Internacional de la Croqueta. Se trató de una campaña de comunicación ideada para el restaurante La Croquetta (c/ Fuente del Berro, 33. Madrid) que se volvió viral en pocas horas.

El trabajo se comenzó con el envío de una nota de prensa para detallar la oferta del restaurante, utilizando esa efemérides como excusa: croquetas de pollo con piña y curry, de rabo de toro, de gintonic o de chocolate, entre otras muchas recetas curiosas. La noticia despertó el interés de los medios, que se hicieron eco a través de la publicación de la noticia y realizando entrevistas en radio o conexiones en directo de televisiones nacionales.

El eterno debate sobre la mejor receta

La base de esta campaña viral estaba en un producto que gusta a una amplia mayoría de comensales y el eterno debate sobre la mejor receta, como ocurre con la tortilla de patatas, por ejemplo.

En este caso, quedó patente la importancia de una agencia que trabaje la comunicación de un negocio, ya que el éxito, en este caso, fue fruto de una buena idea… bien contada. Enhorabuena a Cristina por la iniciativa y por la efemérides.

 

Redacción

Entradas recientes

Massimiliano Delle Vedove y las angulas

Resulta una de las experiencias gastronómicas más fascinantes que se pueden vivir hoy en Madrid…

12 horas hace

San Sebastián: Itzuli, nuevo restaurante de Iñigo Lavado

Iñigo Lavado y su equipo comienzan este uno de mayo un nuevo capítulo de sus…

13 horas hace

Málaga, sede de la presentación de la próxima Guía Michelín España

Málaga será el escenario de la Gala de presentación de la Guía Michelín España 2026.…

13 horas hace

La tendencia de las coffee parties llega a España de la mano de Manolo Bakes

El auge del consumo de café de especialidad ha dado lugar a esta nueva moda…

13 horas hace

La cereza, tendencia en la cocina

Ángela Gimeno, actual ganadora de Masterchef, demostró la versatilidad y potencial de esta atractiva fruta…

14 horas hace

Mano: Alta cocina mexicana en La Moraleja para el Día de la Madre

El próximo 4 de mayo se puede disfrutar en el restaurante Mano (Plaza de la…

14 horas hace