Tendencias

Marcos Morán y Saúl Craviotto, juntos por una causa benéfica en Oviedo

El chef asturiano participó en una gala benéfica organizada por la fundación Movember en el restaurante Deloya de Oviedo, donde hizo equipo con el piragüista Saúl Craviotto, ganador de la última edición de MasterChef Celebrity. Ambos (en la imagen) son viejos conocidos ya que Craviotto hizo prácticas durante tres meses en Casa Gerardo de Prendes, regentado por Pedro y Marcos Morán.

Con el objetivo de concienciar sobre la incidencia del cáncer en los hombres y la importancia de la prevención, así como promover unos hábitos de vida saludables, la fundación Movember organizó  una gala benéfica que contó con la colaboración del chef asturiano Marcos Morán (Casa Gerardo), siempre dispuesto a prestar su granito de arena en cualquier causa solidaria.

El evento se desarrolló en el restaurante DeLoya, ubicado en el hotel Ayre, en Oviedo. Allí se dieron cita rostros conocidos como el piragüista olímpico Saúl Craviotto, que durante un tiempo realizó prácticas en el restaurante de Morán, con el que mantiene una estrecha amistad.

El  flamante ganador de la última edición de Master Chef Celebrity demostró sus destrezas culinarias, acompañando a Morán en la preparación de una receta. Y es que como acción principal de la gala se celebró un coctel de bienvenida, en el que siete cocineros, pertenecientes a la Fundación para el Fomento de la Cocina Asturiana, entidad colaboradora con el acto, se encargaron de presentar unos aperitivos muy especiales.

Siete platos, para siete días de la semana, en cuya elaboración se incluyeron productos con importantes propiedades anticancerígenas, principalmente frutas, verduras y hortalizas.

Cada chef estuvo acompañado en el desarrollo de la actividad, que tenía por objetivo exponer las virtudes y beneficios para la salud de dichos alimentos, de un partner de excepción: Saúl Craviotto o Isasaweis, entre otros.

Tras el cóctel todos los invitados pudieron degustar una suculenta cena que también tuvo como base y principal protagonista un elemento altamente saludable, como es el pescado fresco, más concretamente la merluza.

De esta forma se puso el broche de oro a una velada muy especial que vio cumplidas con creces las expectativas de la organización, sumando nuevos apoyos a la causa por la salud masculina.

Movember Foundation es una organización benéfica internacional comprometida con impulsar “una vida más feliz, saludable y duradera para los hombres”. Desde su puesta en marcha en 2003, ha colaborado en la recaudación de 597 millones de euros para la financiación de más de 1.000 programas de investigación centrados en el cáncer de próstata, el cáncer de testículos, la salud mental y la inactividad física.

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

6 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

6 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

8 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

8 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

8 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

9 horas hace