Tendencias

Puerto de Indias lanza #QueSiganLosCamareros, con una donación de 50.000€

Ante el cierre de locales por el estado de emergencia provocado por COVID-19 y la difícil situación a la que se enfrentan los 280.000 puntos hosteleros del país y sus más de 420.000 empleados que no pueden ir a trabajar, la marca sevillana de ginebra Puerto de Indias lanza #QueSiganLosCamareros, una donación de 50.000€ para apoyarles y darles visibilidad en RRSS, e invitar a otras empresas a unirse.

La marca sevillana de ginebra Premium, pasa a la acción con esta primera donación de 50.000€ e invita a otras compañías del sector Alimentación y Bebidas a sumarse a esta iniciativa y multiplicar el apoyo a los camareros de este país.  La iniciativa cuenta con el apoyo de la Federación de Asociaciones de Barmans Españoles (FABE), cuyos datos indican que alrededor del 65% de la venta de marcas de alcohol se hacen a locales de hostelería. 

Estar al lado de los camareros, reconocer su labor a través de una donación simbólica, invitar a otras marcas de la industria a sumarse, y animar las redes sociales con contenido didáctico sobre el buen beber, son los objetivos principales.  Cientos de barmans, cocteleros y camareros sensibilizados, se suman a la acción y animan a la participación. 

Según el Anuario de la Hostelería de España 2019, publicado por La Federación Hostelería de España, el conjunto de la hostelería española facturó 123.000 millones de euros y representó un 6,2% del PIB nacional en 2018. Sus 277.000 establecimientos según Nielsen, emplearon a más de 1,5 millones de trabajadores.

Redacción

Entradas recientes

Massimiliano Delle Vedove y las angulas

Resulta una de las experiencias gastronómicas más fascinantes que se pueden vivir hoy en Madrid…

5 horas hace

San Sebastián: Itzuli, nuevo restaurante de Iñigo Lavado

Iñigo Lavado y su equipo comienzan este uno de mayo un nuevo capítulo de sus…

5 horas hace

Málaga, sede de la presentación de la próxima Guía Michelín España

Málaga será el escenario de la Gala de presentación de la Guía Michelín España 2026.…

6 horas hace

La tendencia de las coffee parties llega a España de la mano de Manolo Bakes

El auge del consumo de café de especialidad ha dado lugar a esta nueva moda…

6 horas hace

La cereza, tendencia en la cocina

Ángela Gimeno, actual ganadora de Masterchef, demostró la versatilidad y potencial de esta atractiva fruta…

6 horas hace

Mano: Alta cocina mexicana en La Moraleja para el Día de la Madre

El próximo 4 de mayo se puede disfrutar en el restaurante Mano (Plaza de la…

7 horas hace