Tendencias

Puerto de Indias lanza #QueSiganLosCamareros, con una donación de 50.000€

Ante el cierre de locales por el estado de emergencia provocado por COVID-19 y la difícil situación a la que se enfrentan los 280.000 puntos hosteleros del país y sus más de 420.000 empleados que no pueden ir a trabajar, la marca sevillana de ginebra Puerto de Indias lanza #QueSiganLosCamareros, una donación de 50.000€ para apoyarles y darles visibilidad en RRSS, e invitar a otras empresas a unirse.

La marca sevillana de ginebra Premium, pasa a la acción con esta primera donación de 50.000€ e invita a otras compañías del sector Alimentación y Bebidas a sumarse a esta iniciativa y multiplicar el apoyo a los camareros de este país.  La iniciativa cuenta con el apoyo de la Federación de Asociaciones de Barmans Españoles (FABE), cuyos datos indican que alrededor del 65% de la venta de marcas de alcohol se hacen a locales de hostelería. 

Estar al lado de los camareros, reconocer su labor a través de una donación simbólica, invitar a otras marcas de la industria a sumarse, y animar las redes sociales con contenido didáctico sobre el buen beber, son los objetivos principales.  Cientos de barmans, cocteleros y camareros sensibilizados, se suman a la acción y animan a la participación. 

Según el Anuario de la Hostelería de España 2019, publicado por La Federación Hostelería de España, el conjunto de la hostelería española facturó 123.000 millones de euros y representó un 6,2% del PIB nacional en 2018. Sus 277.000 establecimientos según Nielsen, emplearon a más de 1,5 millones de trabajadores.

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

3 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

3 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

3 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

3 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

3 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

3 días hace