Tendencias

Restaurabox: Proyecto solidario para ayudar a los equipos de Horeca

Silvia Pérez, experta coach en el sector de la hostelería,  ofrece sus servicios gratuitos para la gestión de equipos a través de Restaurabox.

Tras el confinamiento, el sector de la restauración y la hostelería se volverán a poner en marcha y tener un buen equipo será primordial. Silvia Pérez, experta coach en este sector, ha creado un proyecto dentro de Restaurabox para ofrecer, de forma gratuita, asesoramiento y “tratamiento” de equipos para que la vuelta del estado de alarma sea lo menos traumática posible y el equipo trabaje mejor y cohesionado.

El proyecto de Restaurabox empieza ahora, durante el confinamiento, a trabajar con las empresas que lo soliciten, contactando con cada uno de los miembros del equipo y continuará tras la cuarentena con sesiones grupales en el lugar de trabajo.

El equipo humano es uno de los principales motores de cualquier empresa, por este motivo Restaurabox se dedica a ellos. El objetivo de este proyecto solidario es que la vuelta a la normalidad de los equipos de trabajo se haga de forma agradable y efectiva.

“Las empresas de restauración y hostelería se plantean muchas preguntas antes de ponerse en marcha de nuevo, y una de ellas es si su equipo estará preparado y con qué grado de motivación e implicación “, declara Silvia Pérez, alma mater de Restaurabox. “He creado este proyecto porque creo en el potencial de las personas y sin el trabajo y esfuerzo de ellas la mayoría de los negocios no se podrían llevar a cabo. Es por esto por lo que nos ponemos a disposición de las empresas para que sus equipos puedan volver a la normalidad lo antes posible tras haber vivido una situación de cuarentena e incertidumbre.”

Restaurabox prepara al equipo con todas sus herramientas para que puedan empezar de nuevo con energía y fuerza. A través del sistema Winning Team ayuda a motivarles para volver a la normalidad. Y, además, con procesos de coaching y PNL (Programación Neurolingüística) mejorarán la comunicación entre ellos, trabajando la relación interpersonal y la motivación, resolverán posibles conflictos o bloqueos puntuales para la mejora continua del negocio.

Silvia Pérez es experta en consultoría de restauración y gestión de equipos, y la creadora de Restaurabox, empresa que fusiona una trayectoria de 20 años en el sector de la hostelería ofreciendo servicios entre los que destacan la comercialización de restaurantes en agencias de Dmc o Mice entre otras, con la consultoría en el sector de los eventos para la mejora de la operativa.

Restaurabox y el equipo de Silvia Pérez utiliza entre otros el sistema Winning Team que trabaja lo siguiente aspectos:

  • Analiza los estados emocionales de los trabajadores antes y tras el confinamiento de Covid-19.
  • Comprueba el nivel de motivación actual, individual y en grupo.
  • Detectar si por el confinamiento han podido entrar en una zona de confort y por lo tanto volver a la normalidad les puede costar un poco más y revierte este estado facilitando el trabajo a los empresarios
  • Mejora la comunicación entre los trabajadores y los distintos departamentos desbloqueando posibles conflictos y alineando así a todo el personal.
  • Analiza como estará el mercado, marca objetivos y desarrolla las estrategias que necesita el equipo para llegar al objetivo marcado.
Redacción

Entradas recientes

Las Denominaciones de Origen de Vino reivindican su fortaleza

La Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas (CECRV), la asociación representativa de las denominaciones de…

22 horas hace

Di-Ferente, cocina de raíces en clave actual en Asturias

El chef Diego Fraile propone en El Entrego (Asturias) una cocina de mercado honesta, basada…

23 horas hace

Llega al mercado Blum by LAUS blanco

Tras el éxito de Blum by LAUS rosado, llega al mercado el nuevo frizzante de…

23 horas hace

Panettone, pandoro y bombones históricos en Bibì e Bibò

Elaborado con masa madre artesanal, el panettone se presenta en dos versiones: clásico y de…

23 horas hace

Provacuno, Premio Alejandro Echevarría a la Lucha contra la Desinformación Sectorial

La fundación otorga los Premios Alejandro Echevarría reconociendo a destacados profesionales, proyectos y organizaciones que…

23 horas hace

Le Cordon Bleu celebra su 130 Aniversario con una «gala Belle Epoque»

La institución ha escogido Madrid para poner el broche de oro a un año de…

23 horas hace