Tendencias

Restaurabox: Proyecto solidario para ayudar a los equipos de Horeca

Silvia Pérez, experta coach en el sector de la hostelería,  ofrece sus servicios gratuitos para la gestión de equipos a través de Restaurabox.

Tras el confinamiento, el sector de la restauración y la hostelería se volverán a poner en marcha y tener un buen equipo será primordial. Silvia Pérez, experta coach en este sector, ha creado un proyecto dentro de Restaurabox para ofrecer, de forma gratuita, asesoramiento y “tratamiento” de equipos para que la vuelta del estado de alarma sea lo menos traumática posible y el equipo trabaje mejor y cohesionado.

El proyecto de Restaurabox empieza ahora, durante el confinamiento, a trabajar con las empresas que lo soliciten, contactando con cada uno de los miembros del equipo y continuará tras la cuarentena con sesiones grupales en el lugar de trabajo.

El equipo humano es uno de los principales motores de cualquier empresa, por este motivo Restaurabox se dedica a ellos. El objetivo de este proyecto solidario es que la vuelta a la normalidad de los equipos de trabajo se haga de forma agradable y efectiva.

“Las empresas de restauración y hostelería se plantean muchas preguntas antes de ponerse en marcha de nuevo, y una de ellas es si su equipo estará preparado y con qué grado de motivación e implicación “, declara Silvia Pérez, alma mater de Restaurabox. “He creado este proyecto porque creo en el potencial de las personas y sin el trabajo y esfuerzo de ellas la mayoría de los negocios no se podrían llevar a cabo. Es por esto por lo que nos ponemos a disposición de las empresas para que sus equipos puedan volver a la normalidad lo antes posible tras haber vivido una situación de cuarentena e incertidumbre.”

Restaurabox prepara al equipo con todas sus herramientas para que puedan empezar de nuevo con energía y fuerza. A través del sistema Winning Team ayuda a motivarles para volver a la normalidad. Y, además, con procesos de coaching y PNL (Programación Neurolingüística) mejorarán la comunicación entre ellos, trabajando la relación interpersonal y la motivación, resolverán posibles conflictos o bloqueos puntuales para la mejora continua del negocio.

Silvia Pérez es experta en consultoría de restauración y gestión de equipos, y la creadora de Restaurabox, empresa que fusiona una trayectoria de 20 años en el sector de la hostelería ofreciendo servicios entre los que destacan la comercialización de restaurantes en agencias de Dmc o Mice entre otras, con la consultoría en el sector de los eventos para la mejora de la operativa.

Restaurabox y el equipo de Silvia Pérez utiliza entre otros el sistema Winning Team que trabaja lo siguiente aspectos:

  • Analiza los estados emocionales de los trabajadores antes y tras el confinamiento de Covid-19.
  • Comprueba el nivel de motivación actual, individual y en grupo.
  • Detectar si por el confinamiento han podido entrar en una zona de confort y por lo tanto volver a la normalidad les puede costar un poco más y revierte este estado facilitando el trabajo a los empresarios
  • Mejora la comunicación entre los trabajadores y los distintos departamentos desbloqueando posibles conflictos y alineando así a todo el personal.
  • Analiza como estará el mercado, marca objetivos y desarrolla las estrategias que necesita el equipo para llegar al objetivo marcado.
Redacción

Entradas recientes

En marcha en Madrid la ruta vegana Tapa Mundi Latinoamérica

Hasta el 26 de mayo, vuelve Tapa Mundi, la ruta de tapas veganas, en esta quinta edición inspirada en los…

45 mins hace

Eternidad, el Chardonnay atemporal de Arínzano

La nueva referencia de la bodega navarra  se suma a Arínzano Pureza (en la imagen)…

2 horas hace

Crece la oportunidad de negocio en los Encuentros de Salimat Abanca

Los expositores del Salón se reunirán con 33 importadores y distribuidores durante el primer día…

15 horas hace

‘Tómate las cosas con Vino’, la recomendación de OIVE

La Interprofesional del Vino de España (OIVE) nos recuerda que “cualquier momento con vino no…

15 horas hace

Gastronomic Forum Barcelona cuenta ya con el 80% del espacio reservado

La próxima edición de Gastronomic Forum Barcelona, que se celebrará del 4 al 6 de…

15 horas hace

The Wine Studio trae a España el Wset Level 4 Diploma in Wines

El Wine & Spirit Education Trust (WSET) es el proveedor de formación de referencia internacional…

15 horas hace