Tendencias

El restaurante Cebo, del Hotel Urban de Madrid, nombrado «restaurante mediterráneo»

El restaurante Cebo, del Hotel Urban de Madrid ha sido certificado como «restaurante mediterráneo» por la Fundación de la Dieta Mediterránea, ya que su propuesta gastronómica responde a los valores de una cocina mediterránea y a la promoción de un estilo de vida sano y saludable.

Así lo ha considerado la Fundación Dieta Mediterránea, quién ha hecho entrega del certificado Dieta Mediterránea a Francisco Patón, director de Restauración del Hotel Urban y de la cadena Derby Hotels Collection y a Aurelio Morales, chef del restaurante Cebo.

El acto de entrega del sello Dieta Mediterránea tuvo lugar en el restaurante Cebo, a cargo de Fernando Burgaz, director general de la Industria Alimentaria, en representación del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente – patrono de la Fundación – y Domingo Valiente, director ejecutivo de la Fundación Dieta Mediterránea.

Cebo ofrece una propuesta culinaria basada en un concepto de cocina contemporánea e innovadora que apuesta por el producto de origen que va renovándose en carta según temporada. Una gastronomía mediterránea por la que apuesta la dirección de la cadena Derby Hotels Collection, a la que pertenece el hotel Urban.

La Fundación Dieta Mediterránea está llevando a cabo la campaña de certificación de restaurantes españoles que basan su gastronomía en productos de proximidad que anteponen una denominación de origen o una indicación geográfica protegida como sinónimo de calidad y que ponen al alcance del comensal una oferta de menú basada en la presencia de fruta, verduras y legumbres; vino a copas; y la utilización de aceite de oliva como fuente de grasa principal, entre otros aspectos. En definitiva, restaurantes que promueven una gastronomía de calidad, sana y saludable.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

1 día hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

1 día hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace