Tendencias

Trocadero Rojo de Florette, sugerente opción estival

Florette acaba de lanzar al mercado su última novedad, la ensalada ‘Trocadero Rojo’, un monoproducto de esta nueva y rica variedad que llega con fuerza en verano para darle un toque más crujiente a las ensaladas y aportar un extra de hidratación, ya que la hoja contiene un 95% de agua.

El trocadero rojo es una lechuga bicolor compuesta por hojas finas, largas y de grandes dimensiones que destaca por tener una textura mantecosa y tierna pero crujiente a la vez. Su cultivo es principalmente en primavera- verano, en campo abierto y respetando su crecimiento natural, sin prisas, para conservar todas sus propiedades nutricionales.
“Su sabroso sabor es delicado pero intenso con algunos matices ligeramente dulces, lo que la convierte en una lechuga muy interesante para formar parte de muchas recetas ya que sorprende a cualquier paladar por su gran versatilidad. Está compuesta por un 95% de agua y, entre muchas de sus propiedades, destaca su contenido en vitaminas A y C y en nutrientes como el potasio, el calcio y el sodio”, comenta Miren Aierbe, asesora culinaria de Florette.
RECETA: ENSALADA DE TROCADERO CON GARBANZOS Y NECTARINA
Ingredientes
– Trocadero Florette
– 1 zanahoria
– 1 nectarina
– 1 tomate
– ½ pepino
– 50 gr de almendras
– Vinagreta de Módena y miel
Elaboración
1. Parte la nectarina en cubos y corta la zanahoria en rodajas finas. 2. Corta el tomate en dados y el pepino en láminas. 3. Emplata una base de Trocadero Florette en un plato profundo y coloca sobre ella los garbanzos cocidos y el resto de los ingredientes anteriores. 5. Aliña la ensalada con la vinagreta de módena y miel.
6. Decora el plato con almendras previamente tostadas en una sartén.

Redacción

Entradas recientes

Los restaurantes del momento

Diez direcciones, en su mayoría bastante novedosas, que no solo llenan sus mesas a diario,…

2 días hace

Madrid Fusión 2026 reúne a 17 candidatos a Cocinero Revelación

Jóvenes cocineros de diversas regiones de España compiten por el Cocinero Revelación Gran Premio Balfegó…

2 días hace

Veuve Clicquot sorprende con el nuevo estuche Puffy Holder

Veuve Clicquot lanza el Puffy Holder, un estuche isotérmico de diseño elegante, ideal para mantener…

2 días hace

BrödMadrid, ganador del premio «El Mejor Pan de Madrid»

BrödMadrid ha ganado el premio ‘El Mejor Pan de Madrid’ en su octava edición, destacando…

2 días hace

Más de 30 países se comprometen a impulsar el olivo y sus productos

Ministros y representantes de 31 países discuten la importancia del sector oleícola en Córdoba, respaldando…

2 días hace

Dehesa de los Llanos celebra su 125 Aniversario con un queso muy especial

Dehesa de los Llanos, una de las ganaderías ovinas más antiguas de España, celebra su…

2 días hace