Supracafé, la 1ª marca de cafés de alta calidad, 100% Arábica especializada en alta hostelería, sigue su camino hacia empresa responsable y sostenible con sus nuevos vasos 100% compostables.
Los nuevos vasos Supracafé son compostables de acuerdo con la norma EN 13432 y se elaboran con materias primas provenientes de fuentes renovables, lo que los convierte en productos respetuosos con el medio ambiente debido a su bajo impacto ambiental.
“En Supracafé queremos ser líderes y referentes en los procesos de producción responsable y comprometida de café de alta calidad. La protección del medio ambiente y el desarrollo sostenible ocupan un lugar destacado dentro de nuestra política empresarial y prueba de ello es nuestro sistema de gestión ambiental certificado en base a la norma ISO 14001:2015” explica el director general de Supracafé, Ricardo Oteros.
Vasos compostables
Se denominan compostables porque se pueden descomponer dentro de un determinado tiempo en condiciones específicas y facilitan la producción de compost. Como resultados secundarios de la descomposición se produce dióxido de carbono, agua, minerales y el humus, elemento este último esencial para ser usado como abono orgánico en los suelos agrícolas mejorando la fertilidad. Este proceso genera un ciclo de vida sostenible que ayuda a la disminución de las emisiones de CO2 al medio ambiente.
Es un producto que se puede desechar junto con los residuos orgánicos. En Madrid, establecimientos como Mamá Framboise, Whitby o Makkila ya cuentan con los vasos compostables de Supracafé.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…