Nada mejor para conocer el apasionante mundo del vino que haciéndolo desde el origen, o lo que es lo mismo, vendimiando. Eso es lo que propone Bodegas Protos con estas jornadas, convertir a sus visitantes en partícipes de una de las labores más importantes del año, la recolecta de la uva, y con ello trasladarles el valor de esta minuciosa actividad en el proceso de elaboración de vinos de calidad.
Un broche final a la visita que se desarrollará en el viñedo experimental que la bodega tiene ubicado en las inmediaciones de sus instalaciones en Peñafiel. Una parcela muy especial que cuenta con distintas variedades para que los enoturistas, además de aprender las técnicas más efectivas de la vendimia, aprecien las diferencias que existen entre las vides.
En definitiva, una oportunidad única para conocer los secretos de la vendimia que cautivará, tanto a los apasionados de la enología, como a aquellos que acaban de adentrarse en este emocionante universo.
JORNADAS DE VENDIMIA 2016: Martes 27, miércoles 28 y jueves 29 de septiembre a las 11:30 horas.
AGENDA:
DURACIÓN: 2 horas.
PRECIO: 15 euros por persona (IVA incluido).
IMPRESCINDIBLE RESERVA PREVIA: enoturismo@bodegasprotos.com o llamando al 659 843 463. Plazas limitadas. Visita disponible sólo para mayores de 18 años.
LOCALIZACIÓN: C/Bodegas Protos, 24-28. E-47300 Peñafiel (Valladolid).
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…