Tendencias

Vivir la vendimia en Bodegas Protos

La bodega de Peñafiel (Valladolid) ha diseñado unas jornadas especiales de enoturismo en las que los visitantes experimentan de primera mano las labores de vendimia.

Nada mejor para conocer el apasionante mundo del vino que haciéndolo desde el origen, o lo que es lo mismo, vendimiando. Eso es lo que propone Bodegas Protos con estas jornadas, convertir a sus visitantes en partícipes de una de las labores más importantes del año, la recolecta de la uva, y con ello trasladarles el valor de esta minuciosa actividad en el proceso de elaboración de vinos de calidad.

Un broche final a la visita que se desarrollará en el viñedo experimental que la bodega tiene ubicado en las inmediaciones de sus instalaciones en Peñafiel. Una parcela muy especial que cuenta con distintas variedades para que los enoturistas, además de aprender las técnicas más efectivas de la vendimia, aprecien las diferencias que existen entre las vides.

En definitiva, una oportunidad única para conocer los secretos de la vendimia que cautivará, tanto a los apasionados de la enología, como a aquellos que acaban de adentrarse en este emocionante universo.

JORNADAS DE VENDIMIA 2016: Martes 27, miércoles 28 y jueves 29 de septiembre a las 11:30 horas.

AGENDA:

  • Recorrido por las instalaciones de Bodegas Protos: visita bodega de crianza + nueva bodega diseñada por el arquitecto Richard Rogers.
  • Cata comentada de dos vinos de Bodegas Protos.
  • Actividad en viñedo.
  • Obsequio al finalizar la jornada.

DURACIÓN: 2 horas.

PRECIO: 15 euros por persona (IVA incluido).

IMPRESCINDIBLE RESERVA PREVIA: enoturismo@bodegasprotos.com o llamando al 659 843 463. Plazas limitadas. Visita disponible sólo para mayores de 18 años.

LOCALIZACIÓN: C/Bodegas Protos, 24-28. E-47300 Peñafiel (Valladolid).

Redacción

Entradas recientes

Interovic, en Meat & Fire Barcelona 2025

Del 13 al 15 de junio, el emblemático festival internacional de la brasa acogerá al…

1 hora hace

La Junta de Andalucía, en lucha contra las aceiteras ilegales

La Dirección General de Consumo de la Junta de Andalucía ha iniciado la campaña de inspección dirigida…

1 día hace

El Espárrago de Navarra deslumbró en los restaurantes de Madrid y Barcelona en primavera

En primavera, la huerta navarra vive una explosión de colores y sabores frescos que invitan…

2 días hace

Lolea renueva su marca con dos nuevos aperitivos mediterráneos

Lolea Citrus Spirtz y Lolea Floral Spritz están elaborados con botánicos naturales utilizando solo el…

2 días hace

Marqués de Riscal 1925, el brindis del centenario de la DOCa Rioja

En el acto institucional del centenario de la D.O.Ca. Rioja, presidido por Su Majestad el…

2 días hace