Vino

Comienza la III edición de «Pide un Rueda»

Madrid, Málaga, Marbella, Santander y Valladolid son las ciudades elegidas para sortear premios y experiencias enoturísticas entre los consumidores que utilicen el término “Rueda” cuando pidan un verdejo. La iniciativa comenzó ayer en el barrio madrileño de La Latina. Durante las próximas semanas se sumarán el resto de ciudades que participan en la acción.

La DOP Rueda lanza por tercer año consecutivo la campaña “Las Cosas por su Nombre: Pide un Rueda cuando quieras un Verdejo”. Una iniciativa que surge tras comprobar que, actualmente el 90% de los consumidores españoles que piden “un Verdejo”, esperan la calidad de un vino de la Denominación de Origen Rueda.

La campaña ofrece premios inmediatos y sortea experiencias enoturísticas entre los consumidores que “llamen a las cosas por su nombre” y utilicen el término “Rueda” cuando pidan un Verdejo.

La acción ha comenzado en Madrid. Un total de 24 establecimientos de los barrios de La Latina, Ibiza, Malasaña, Chueca, Ponzano y Huertas, participan en esta iniciativa, cuyo objetivo es que los consumidores de vino blanco sepan reconocer y diferenciar la calidad que ofrecen los vinos de la D.O Rueda, elaborados con la variedad Verdejo, autóctona de esta Denominación de Origen.

“Es importante para nosotros que los consumidores tengan claro los conceptos, ya que según los estudios de la Consultora AC Nielsen, el 90% de los consumidores que piden un verdejo, esperan la calidad de un Rueda”, afirma Carmen San Martín, presidenta de la Denominación de Origen Protegida Rueda. “En algunas ocasiones puede ocurrir que se les sirva un Verdejo de otras zonas, pero debemos tener en cuenta que esta variedad, autóctona de la DOP Rueda, es aquí donde se desarrolla en su máximo esplendor.”

Mecánica del concurso

Un equipo de promotores, identificados con camisetas de la DOP Rueda, estará presente en los establecimientos participantes, para sorprender con premios directos a los consumidores a los que escuchen utilizar el término “Rueda” cuando quieran consumir un vino blanco de la DOP Rueda.  Además, entre todos los participantes que faciliten sus datos a los promotores del certamen, se sortearán seis experiencias enoturísticas a la Denominación de Origen.

También los hosteleros tienen premio. Entre los 24 establecimientos participantes se sorteará otra experiencia enoturística, para que descubran in situ las características de los vinos que ofrecen en sus puestos de trabajo.

Fechas y ciudades

La acción ha comenzado en el barrio madrileño de Latina, con los siguientes establecimientos participantes:

  • Casa Antonio, Plaza de la Cebada, 12, Madrid
  • ERRE que ERRE, Cava Baja, 24, Madrid
  • Txirimiri, Humilladero, 6 Madrid
  • Taberna Tita Pepa, Cava Baja, 15 Madrid

Durante los siguientes fines de semana, la iniciativa se traslada a otros puntos de la capital:

  • Latina del 23 al 25 de mayo
  • Ibiza del 30 de mayo al 1 de junio
  • Malasaña/Chueca del 6 al 8 de junio
  • Ponzano del 13 al 15 de junio
  • Huertas del 20 al 22 de junio
  • Ibiza del 27 al 29 de junio

A finales de mes, la acción llegará al resto de ciudades. El jueves 30 de mayo comenzará en la capital malagueña. Un fin de semana después se iniciará en Santander y Valladolid. Finalmente, la propuesta llegará a Marbella el 27 de junio y se extenderá hasta el 6 de julio.

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

2 días hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

2 días hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

2 días hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

2 días hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

2 días hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

2 días hace