Vino

La DOP Rueda presenta a Ana Lahiguera como nueva Brand Ambassador

La nueva Brand Ambassador de la D.O. Rueda, Ana Lahiguera, es enóloga habilitada, además de técnico especialista en viticultura y enotecnia, y técnico experto en auditorías a bodegas. También posee el Máster de viticultura, enología y marketing del vino de Torras & Asociados, y cuenta con los certificados de formador de formadores y de profesionalidad de servicios de restaurante.

Ana Lahiguera ha colaborado con entidades profesionales como la Asociación de Enólogos de Madrid, la Unión Española de Catadores y la Asociación de Sumilleres de Madrid.  Y ha sido jurado en concursos de vinos nacionales e internacionales como el Baco, Bacchus o el Concurso Nacional de Coctelería.

La nueva embajadora de la DOP Rueda asume con entusiasmo e ilusión este nuevo peldaño en su carrera profesional. “Siempre he sido una apasionada de los vinos de Rueda”, afirma Ana Lahiguera.  “Vamos a trabajar para transmitir la versatilidad de estos vinos, como los verdejos de Rueda de largo envejecimiento, que muchos consumidores no conocen y que sorprenden de manera muy positiva”.

Como formadora homologada, Ana ha impartido cursos de sumiller a la Escuela Española de cata y módulos de viticultura y enología a cocineros extranjeros en Madrid. Ha ejercido como docente en enología para diversos organismos, como centros culturales o escuelas de hostelería.

“Estamos muy contentos de poder contar con Ana para promover la autenticidad y calidad  de nuestros vinos”, afirma Carmen San Martín, presidenta de la DOP Rueda. “La larga trayectoria profesional de Ana y su experiencia en este sector encajan a la perfección con los valores y el espíritu de trabajo de la Denominación de Origen Rueda”.

 Primeras acciones

La enóloga ya ha comenzado su actividad junto a la DOP Rueda. La pasada semana impartió una cata en el restaurante Gigi de Madrid, en la que 30 influencers de tendencias y estilo de vida descubrieron las distintas elaboraciones que se realizan en la DOP Rueda. Una cata distendida, enfocada al público joven, que se centró especialmente en la Verdejo, variedad autóctona de la zona y seña de identidad de los vinos blancos de la Denominación Origen Protegida Rueda.

Redacción

Entradas recientes

Massimiliano Delle Vedove y las angulas

Resulta una de las experiencias gastronómicas más fascinantes que se pueden vivir hoy en Madrid…

4 horas hace

San Sebastián: Itzuli, nuevo restaurante de Iñigo Lavado

Iñigo Lavado y su equipo comienzan este uno de mayo un nuevo capítulo de sus…

4 horas hace

Málaga, sede de la presentación de la próxima Guía Michelín España

Málaga será el escenario de la Gala de presentación de la Guía Michelín España 2026.…

5 horas hace

La tendencia de las coffee parties llega a España de la mano de Manolo Bakes

El auge del consumo de café de especialidad ha dado lugar a esta nueva moda…

5 horas hace

La cereza, tendencia en la cocina

Ángela Gimeno, actual ganadora de Masterchef, demostró la versatilidad y potencial de esta atractiva fruta…

5 horas hace

Mano: Alta cocina mexicana en La Moraleja para el Día de la Madre

El próximo 4 de mayo se puede disfrutar en el restaurante Mano (Plaza de la…

6 horas hace