Vino

Los vinos de la DO Valdepeñas, en Castellar de Santiago

La Denominación de Origen Valdepeñas promocionará sus vinos en la tercera edición de las jornadas “Sabores del Quijote”, una serie de eventos gastronómicos que organiza la Diputación Provincial de Ciudad Real a lo largo de 2019, tras el éxito cosechado en 2017 y 2018. El segundo encuentro de este programa de 2019 tendrá lugar en la localidad de Castellar de Santiago los próximos 23 y 24 de marzo, y estará dedicado a la carne de caza menor.

Durante dos días, los visitantes podrán disfrutar de mesas redondas y ponencias, clases magistrales de cocina con chefs de escuelas de cocina y restaurantes de Ciudad Real de reconocido prestigio, concursos de tapas; y otras actividades de carácter más lúdico como rondallas, charangas, teatro de calle así como otras propuestas deportivas como senderismo o ciclismo y visitas turísticas guiadas, entre otras.

En este atractivo marco cultural y festivo, la D.O. Valdepeñas tendrá un stand informativo donde los visitantes, además, podrán degustar los vinos durante un horario limitado.

Los “Sabores del Quijote” viajarán a otras localidades de Ciudad Real en los próximos meses. Estarán dedicados a las diferentes joyas gastronómicas de la provincia, entre ellas, el vino.

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

2 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

2 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

2 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

2 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

2 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

2 días hace